我的理想作文
说起理想,人们都会想起小时候用坚强的声音许下的诺言,有的相当保护国家的军人、战士,有的想要把病人从死亡线上拉回来的医生,还有的想要把国家建设的更好的建筑师。理想就像人生中的导师。我的理想是想要用自己的脚步去丈量整个世界的旅行家。
我为什么会有这样的理想呢,那还要从一件事情说起,那是一个明朗的早晨,我像往常那样走在学校的路上,突然一个穿着十分气奇怪的人吸引了我的目光,这个人是谁呢?他难道是医生、军人、还是园丁呢?我走过去同他一起交谈,我从他的口中得知他是一名旅行者。哦,这是什么工作?原来履行家是一种到世界各地去探索事物的工作,他还给我看了他到世界各地去拍的照片,晚上我屡屡不能入睡,我体内似乎有一种力量去指引我探索这个美丽奇妙的世界。
实现这种理想的路是遥远的,但是我一定要完成这个理想,所以我要努力学习,提高自己的学习知识,把一天所学的东西融入大脑,快快的完成我的梦想。
虽然实现这种理想的道路很长,但是我一定要走完这个路,实现这个诺言,只要努力,终将成功!