最感激的人作文
晚霞应该感激夕阳,因为是夕阳用尽最后的光彩装扮了它;外滩应该感激世界各地的建筑,正是因为它们的点缀,外滩的美名才像骏马一样飞奔,最终享誉世界。俗话说:“一日为师,终生为父”,而我又该感激谁呢?
在宏星小学的校园里,你能看到一对形影不离的女孩;在密云花园的小区里,你能看到一双如影随形的朋友——她们就是我和何诚萱。
何诚萱是个爱笑的女孩。一双黑珍珠般的大眼睛里盛满笑意,似乎快要溢出来了。这笑一旦溢出,就会变成一朵花,贴在她小小的鼻子上。这时,她大大的嘴巴总是合不拢,嘴角调皮地往上一扬,一排洁白的牙齿,趁机释放出快乐的光芒。
她的朋友非常多,我却总因为朋友少而烦恼。我曾经忍不住问她:“为什么你会有那么多朋友?”“因为我把笑容写在脸上。”她回答。虽然说这句话只要一瞬间,但它却永远牢记在我的心中。
有一次,我去她家做客,她妈妈让我们帮她去买几斤肉。我们来到菜场,问一位老农买了几斤肉,可我竟然看到她对那个老农笑了!老农也回敬她一个浅浅的微笑,手上的活似乎干得更利落了。
回去的路上,我回头看了看那位老农,问:“你认识他?为什么要对他笑?”“不认识,但笑是阳光,可以让他感觉到温暖。”她笑眯眯地回答。的确,风像刀子似得刮着,但我并不觉得冷,似乎笑能抵挡一切。
后来,我也学会了笑。笑是一面旗,能接受阳光。与此同时,我也得到了很多朋友。但最让我感激的人还是她,因为她是教会了我笑的人。