最感激的人作文
一看到这个题目,我脑海中首先想到的一个人就是我的妈妈。
和天下所有的妈妈一样,她给了我生命,把我带到这个多姿多彩的世界,辛辛苦苦把我从一个嗷嗷待哺的婴儿养育成一个健康活泼的少年。在这三千多个日子里,妈妈不知付出了多少艰辛。她起早贪黑,不仅要做自己的工作,还要关心我的学习和生活。
最近,我家买了新房,正在忙着装璜,妈妈就更忙了,有时连饭都顾不上吃,胡乱地吃几片饼干,喝几口水。可是,不管妈妈多忙,她都尽量把我照顾得妥妥贴贴。每天早晨把早饭给我准备好,让我吃得饱饱的然后送我上学去,嘱咐我上课认真听讲,每天晚上还要急匆匆地赶来接我放学。不过有一次,妈妈来晚了,我站在校门口,左等右等都不见妈妈的身影,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:妈妈平时不管多忙都能按时来接我,今天怎么啦?难道……就在我胡思乱想的时候,听到了一个熟悉的声音:“玖均!”我回头一看,是妈妈,她的脸上写满了焦急,我赶紧迎上去,妈妈拉着我的手说:“着急了吧,我今天来晚了,公司来了几个客人,脱不开身,不会怪妈妈吧!”“怎么会呢?我知道你很忙,不过我还是很着急的,因为你一向很准时的。”妈妈拍了拍我的肩说“儿子真懂事!”我抬头看了看妈妈,不知什么时候,皱纹已经悄悄地爬上了她的眼角、额头……
十年来,妈妈关心我的事就像天上的星星一样数也数不清,妈妈永远是我最感激的人!