父亲的作文
我想逃离这种充满失败感且令人窒息的空气。我想逃避众人可怕锐利的目光。但在我心灵深处最不想的就是看见爸爸对我失望的表情,所以我不顾一切地向前跑,直到再也跑不动,趴在院子里的石凳上痛痛快快地哭一场。
缠绵的春雨在得意地下,风和雨在一起吹拂过来,可我怎有心情享受这份失意。我双眼早已哭得红肿,但泪依然夺眶而出。泌香的丁香味似乎有意地钻入我鼻孔,我这才抬头注意到它。这是爸爸亲手种的丁香树,细细碎碎的枝条上,挂满了一串串洁白的丁香花,沐浴在雨露中,更显万分娇白,美丽动人。我不禁脱口喊道:“你知道吗?丁香,我羡慕你,你在爸爸眼里该是多美啊……”喊完竟呆呆地凝视着花姿,陷入深深地回想。
“女儿,不要害怕,爸爸就坐在下面为你打气,加油。”爸爸笑得格外灿烂迷人,可这笑容更增加了一份紧张感,让我忐忑不安。期待的目光对于我更是无形的压力。我明白,我也该为自己争口气,唯唯诺诺的我从没为家里争过光,也没让爸爸为我骄傲过。幸运的人都是幸福的,不幸的人各有各的悲痛。上到演讲台,我居然结巴得没能吐清一个字,眼前迷蒙一片,手心急得冷汗直冒,台下的议论声犹如四面楚歌向我袭来,很快地我被吞噬了。失败令我无地自容,顿时间我意识到爸爸还在台下看着我,我在他眼里已彻底地成为失败者,再让他丢光颜面的情况下,我选择逃跑。是的,我不想承认,但事实就是如此。
从小到大我都很平凡,胆小怕事,或许在爸爸眼里我早就被定格了,无论做什么事都显得渺小苍白而无力。
雨渐渐地大起来,淅淅沥沥的雨声中却分明有种声音在呼喊我,很熟悉,没错我肯定是爸爸的声音,但这次我不打算在逃跑只是低着头坐在石凳上。爸爸把手轻轻放在我头上,叹了一口气:“傻女儿,没事的,不要为过去的事伤心。”一切都很自然,爸爸就静静地陪我坐着,他没说什么,只是仰望着丁香花若有所思。我呜咽着问了句:“爸,你女儿很没用对吧?总是让你失望。”爸爸没直接回答我,却微笑的指着丁香问:“你看丁香很漂亮,你认为是吗?”我默默地点了点头。爸爸接着说:“可他在我眼里却很平凡,他比不上我的宝贝树呢!”我既惊诧又好奇地问:“爸,你还种了棵宝贝树比丁香更美的?”爸爸扑哧地大笑起来,然后又把手放在我头上开心地说:“傻女儿,那颗宝贝树就是你。爸从你小看着你大盼着你长,你在爸眼里是最特别的,是无可取代的重要啊!你要记住面朝大海,春暖花自开,爸希望你能开心的成长。”此时,我那颗脆弱的承受不了太多爱的心早已有种崩塌的感觉。我注视着爸爸的笑脸许久许久,热泪如潮涌般滚下来,滑进嘴里,甜甜的有涩涩的很叫人心绞。
我在父亲的眼里看见了一个充满生机的自己。一花一世界,是爸爸让我感动鼓励着我从一个阅书观花的读者真正成为自己生活中的主角。一个会用小声点缀今天,用歌声冲破黑暗的自己。我憧憬着我开花的那一天,我相信父亲的眼里将会有一整个春天。