向日葵作文
我喜欢的花不是热情似火的玫瑰,也不是娇艳欲滴的桃花,而是不卑不亢的向日葵。
从远处看,那一朵朵向日葵像一个个金色的太阳,那么耀眼,走近些一看,却发现向日葵的茎竟有一根玉米棒那样粗,茎上长着一根根绒毛,可爱极了!但是摸起来却是十分扎手。向日葵的叶子大小不一,的有一把芭蕉扇那么大,最小的也有我手掌这么大,越往上叶子就越小,越往下叶子就越大,真是太有趣了!向日葵的花像一个大圆盘,花瓣是金灿灿的黄色,土黄色的花蕊里透着绿,真是美丽极了!
向日葵虽然没有兰花的清新飘逸,没有美人蕉的热情奔放,也没有玫瑰的高贵典雅,但它却有着自己独特的美,它结出的果实还能给人们带来欢乐,我爱向日葵,爱它的积极、爱它的勇敢、爱它那无私奉献的精神!