向日葵作文
你最喜欢什么花?我最喜欢向日葵,因为它永远朝向太阳,追求光明。
向日葵的茎是嫩绿的,底部粗得跟小树苗似的。上面很细,还有一点弯,看起来像老人的拐杖。向日葵的茎上还有许多小毛刺,用手摸的时候感觉很粗糙。
向日葵的叶子是深绿色的,下面的叶子很大,像一把大蒲扇;上面的叶子却很小,小得还没有我的手掌大呢!
向日葵的花大得像一个大圆盘。它的花瓣是金黄色的,在花瓣的根部有一圈棕色的、圆柱状的花蕊。盛夏来临,此时的果实还没有完全成熟,是青绿色的,像一颗颗的小水滴。而到了夏末的时候,向日葵的果实就成熟了。花瓣和花蕊全部凋谢了,花盘上只剩下一粒粒黑色的又大又饱满的果实,也就是我们吃的瓜子。
我喜欢向日葵!我不仅喜欢它的美丽,更喜欢它那种无私奉献的精神!