手机的诱惑作文
每当我听到或见到手机的画面时,我便会情不自禁到想要靠近它,然后无法自拔。只要有手机,我就能创造出一个奇迹。
一个暑假的星期六,妈妈一大早再三叮嘱道“金屹安,我今天要值班,你一个人在家要乖乖写作业。记住,坚决不能玩手机。”说完妈妈就出门了。妈妈前脚一走,我就立刻起身到客厅,准备开启一场“寻宝之旅”。我这边找找那边搜搜,找了大半天也没看到手机的影子。就在我万般无奈的时候,我突然想起来:妈妈前两天吃了辣条,才碰了手机,所以手机上肯定会有辣条的味道。想到这里,我灵机一动:我只要闻着辣条的味道,应该就能找到手机。于是,我立即开启了我的“狗鼻子”模式,开始寻找。经过我的一大番寻找,终于在床底下找到了手机,我如获至宝。我刚把手机打开玩了一小会,妈妈就回家了。妈妈发现后,痛骂我一顿,还把手机藏到了更深的地方。
自从妈妈发现我玩手机后,便给每个人的手机都设了不同的密码,这样我就算能碰到手机也打不开。一天晚上,我想要玩手机,我就跟妈妈说:“妈妈,我有道题不太会,我想看一下别人怎么写的,可以吗?”妈妈把手机打开的时候是需要输入密码的,所以要动手了,我在旁边仔细地看着,打算把密码记住,等我把答案写完后,便把手机关掉了,我连续试了好几遍,终于把密码试出来了。于是我把手机关掉,输入密码,手机被打开了。妈妈对于我知道手机密码这件事却悄然不知,到现在都还在继续用这个密码。
又是一个周六的早上,我好不容易拿到了手机,一刻也不想浪费,恨不得我在哪都能看到它,就在这时,我突然想上厕所,于是我边拿着手机边去上厕所,就在快到卫生间门口的时候,我一个不注意,撞到了墙上,我立马“哎呦、哎呦”地叫着,妈妈看见了,对我说:“你活该被撞。”
手机的诱惑可真大啊。
经过妈妈的层层考验,我最终终于看到了手机。