幸运年作文
在海边度假的这两天,哥哥又幸运又倒霉,就让我来说说他这两天发生的事吧!
昨天是我们来到海边的第一天,爸爸带着我和哥哥在海边玩,玩得正高兴的时候,一个大浪把我和哥哥一下子拍到岸上。等浪退回去时,哥哥从沙滩上爬起来才醒过神来,发现自己戴在头上的的游泳眼镜没了。于是着急地对着爸爸大叫:“姨父,我的泳镜被浪卷走啦!”爸爸走过来,笑着对哥哥说:“那有什么,别急,回来我再给你买一个!”爸爸的这句话总算把哥哥的心情缓解好了,又高兴得和我玩儿了起来。没过多长时间,玩着玩着,一个大浪又向我们拍过来,这一浪可把哥哥的泳镜找回来了。海面一平静,哥哥惊讶地发现自己的眼镜竟然挂在自己的手上,他高兴地又蹦又跳。我们都惊呆了,太神奇了,在大海里丢的东西竟然能自己跑回来,大海和哥哥开了个小玩笑,哥哥真是太幸运了!
再说说哥哥的倒霉事吧!第二天下雨了,但挡不住我们对大海的喜爱,下午我们仍然下了海。但这次,哥哥就不像昨天那么幸运了。由于下了雨,风浪也很大。一下到海里,接连有几个大浪打到我们身上,我们又兴奋又紧张,觉得很刺激,可也感到了海的威力。过了一会儿,一个浪打过来,可能有一只小水母蜇了一下哥哥的手指,又疼又怕的他哇哇地叫。上岸后,爸爸、妈妈看了看哥哥的手,问了当地的人,他们说没事儿,一般天气不好时,海浪会带一些海虫上来,可能被它们叮了一下。然后他们拿了些酒把哥哥的手指泡了泡,很快哥哥的手不疼了,真是虚惊一场!
我的哥哥真是幸运又倒霉呀!