幸运年作文
从小到大,我幸运的事多得像天上的繁星、海边上的贝壳,其中有一件幸运之事让我始终无法忘怀,因为一想起那件事,我就觉得自己幸运的出奇。
记得斯乃年级暑假的一天,我和爸爸妈妈去香山野鱼湖钓鱼,此时的鱼都在产卵,只要运气好,就能钓上一条“产卵机”,如果不幸与的话,小苗苗就会 来浪费你的鱼食。见到这般情景,我决定和爸爸妈妈“一决高下”。规则是谁晚饭开始前钓的斤数多谁就胜。比赛正式开始:爸爸立刻换成双钓钩,想提高钓大鱼的 机率,可惜呀!鱼钩不是放得太浅钓上被称为“汉奸”的“干骨头”小鱼,就是太深被水草绕上;妈妈这边进行得也不顺利,她先把小米投入水中,让小鱼去抢,再 把鱼竿放入水中那不深不浅的地方,可悲呀!钓上的鱼腹中空空,体重不到以前的四分之一!我这里也是困难重重,小鱼好像成心和我作对似的,自愿上钩,一次钓 不上两条才算奇怪呢!我的心情是多么的低落呀!不过,我马上进上心来:用小鱼做鱼饵钓大鱼。果然,一只小鱼成了我的俘虏,金鲤、小银枪、龙鱼……也都成了 我的手下败将,可是都很小,没有一个超过20厘米长的,再看父母,他们怎么那么“福星高照”呢?掉的都是大鱼,难道是转运了?再看太阳以快西下,我真是心 急如焚!就在这时,我的鱼竿猛地向下一沉,我的心也随之被崩紧,赶紧一拉,不行,在一用力,哇!一条足有六、七斤重的大鱼上钩了!
“噢!我--胜--利--喽!”我是那么幸运,看来以后不想幸运都不行了!