幸运年作文
今年暑假,我去社区活动中心,和小朋友一起参加了穿幸运彩球的活动。瞧,这就是我们当时的记录。
照片中的我正在和指导老师在高兴地穿珠子呢!伙伴们有的比我大,有的比我小。旁边的一位初中女生大姐姐正埋着头在穿珠子呢!因为太投入了,长长的头发垂下来,把整个脸都遮住了。围着桌子穿彩珠的小朋友都忙着呢!学的学、穿的穿、说的说、笑的笑……可热闹了。
我们每个人发到了三十颗珠子和一根长长的线,老师告诉我们每次穿五个为一组,第二次穿时只要穿四个,再向旁边借一个就是五个了。我纳闷地想:我不是有那么多的珠子吗,干吗还要找别人借呢?管它呢,先借了再说吧,想到这儿,我轻轻地碰碰身边的大姐姐,悄悄地说:“大姐姐,借我一颗珠子好吗?
“借彩珠?”大姐姐惊讶地看着我,“为什么啊?”
“老师不是刚才说的吗?”我话音刚落,大姐姐就哧哧地笑起来。
“哈哈,老师说的是从旁边的珠子穿过去,就是从穿好的第一组里借用一颗,不是问别人借一颗。”
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”一桌子的小朋友都哄堂大笑起来,笑得我怪不好意思的。
穿呀穿,穿呀穿,有个老师发现我穿错了一个地方,就热心地帮我修改,她一边耐心到解说,一边认真地演示,正在这时,“咔嚓”一声,这张照片诞生了。
嘿,我笑得多甜啊!因为我做成了一只红色的幸运彩球。不过桌上那只绿色的可不是我做的哟!指导老师那么耐心地教我,我要衷心感谢她。