幸运年作文
我每天看着自己窗外碧绿的植物,心想:植物是怎么长出来的呢?我就想自己种植物来试试吧!
在小店里卖了一个饮料罐外壳状的小花盆和种子,按照说明书种上了种子,虽然中间有一些小差错。
罐子上写着要四天才能发芽,天啊!你是在整我吗?一、二、三、四,一、二、三、四,我可终于明白什么叫做一日三秋了,哦对了,我还没告诉你们我种的什么呢!不过直接告诉你们不又是太简单了吗?给你们猜猜吧!
首先,它的外表只能用一个字来形容——绿,形状嘛就像缩小版的电风扇。
不如,再出一些提示吧!
它具有特殊的芳香、辛辣感和凉感是一种有特种经济价值的芳香作物。它虽是一种平淡的花,但却拥有一种清凉迷人的芳香,它的花语是“美德”,代表了人的种种美好的德行。
其实我小时候似乎也尝过,味道酸酸的,可好吃了。
它呢是谁你们也应该知道了吧!
说了这么多,小种子还不耐烦,应该马上就破土而出对我大骂说:“你烦不烦啊!先给我浇水、晒太阳,再出去。快、快、快!”
已经第三天了,说明书凭什么要这么准!早几天也没关系的呀!这个破说明书,你应该写两天不对,一天左右发芽的呀!三天了,土里土外一丝丝风吹草动都没有,真是急死人不偿命。看着一动不动的土壤,真希望奇迹发生。
第四天了,小芽儿遵守约定,破土而出,看看新的世界,只可惜守信的乖宝宝不多,许多宝宝还在家里睡懒觉呢!真希望明天宝宝们都定好了闹钟,乖乖起床。
对了,看我这个患有健忘症和少年痴呆症的人,相信一百个人里有一百零一个人都猜出来了吧!它就是我的幸运草——小薄荷。