幸运与倒霉作文
“涨了,涨了……,跌了,跌了……”瞧瞧,才刚刚会弄股票的老爸就迷上了股票,还时不时从嘴里喊出这些话。而且这些的股票和我也有关系哦!涨了是因为我,跌了也离不开我。真是“成也萧何,败也萧何。”
每次吃完饭爸爸带我去外面走走,不到一个小时就把我哄到股市交易场。
里面的声音真是没法形容。简直是人声鼎沸。真可惜我不懂股票,否则到可以看看。可是现在我只能吹免费空调。突然,爸爸把我抱起对我说:“宝宝,你帮爸爸选!”我随便说:“上面那个一会儿红一会儿绿,准是好的。”刚说完,爸爸就去买了。“吔!”,爸爸高兴地叫道:“涨了,涨了,你真是幸运娃!”
晚上7点,我在踢毽子。一不小心踢到电脑键盘上,桌面黑了,然后一亮。“跌了,跌了……!”爸爸好像要哭了一样,“你真是倒霉娃,害我跌股票!”说完,没收了毽子。
哎,我到底是“幸运娃”呢,还是“倒霉娃”?