幸运与倒霉作文
从前在森林里,住着一群动物,其中有一只小青蛙,大家都叫它倒霉蛙,因为它曾经说着话唱着歌一下子就撞到树上,无数次差点被蛇捉,所以大家都叫它倒霉蛙。
有一天幸运兔出门散步,看到池塘里面的小青蛙很倒霉,就嘲笑它说:“你看你这么倒霉,再看看我这么幸运,哈哈哈。”说完幸运兔就笑着离开了。倒霉蛙哭着跑到了树下面,一个恐怖的声音传出:“是谁?”倒霉蛙被这恐怖的声音惊醒,说:“我是小青蛙,大家都叫我倒霉蛙。”
“我是树神,我能满足你一个愿望。”
“我只想要一个好运气!”果然小青蛙之后都好运连连,连蛇见了都绕着走。
树神和山神是好朋友,有一天,他们在一起玩耍,树神突然想起了一个事情说:“你前两天赐给了倒霉兔一个愿望让它变成了幸运兔,没想到那个兔子居然嘲笑倒霉的小青蛙。”山神听了一怒之下把小白兔的好运气收走了,就这样,幸运兔又变成了倒霉兔,而倒霉蛙变成了幸运蛙。
幸运蛙常常想问:“我是怎么从倒霉蛙一下子变成了幸运蛙呢?”而幸运兔也满腹疑惑:“我如此幸运的兔子,怎么也会倒霉呢?”