跳蚤市场作文
你听说过“跳蚤市场”吗?也许你听说过,但你亲身经历过“跳蚤市场”吗?告诉你,我就经历过,就是将自己家的旧商品或新的拿到“跳蚤市场”去卖。
今天我们学校就举行了“跳蚤市场”这个活动,“跳蚤市场”分两个卖场:一个是自由交易,另一个是义卖。义卖的钱一部分做为班费,一部分上交学校,自由交易的钱就是自己荷包里的啦!为了这次活动的真实性,每个班还选举出总经理,收银员,保安员等等,很荣幸我被选为了义卖场的宣传员,吃过中饭,工作人员带上自己的工作证到义卖场去布置班上的柜台,我们将自己的柜台布置的井井有条、光彩夺目,非常引人注意。
下午两点钟,激动人心的时候到了!开市了!同学们一窝蜂的挤了进来,“跳蚤市场”顿时沸腾起来,宣传员举着扩音器,使出吃奶的劲,宣传起自己班上的商品来,柜台前挤满了人,有看热闹的,有询价的,还来了不少家长。“这本书怎么卖?!”“2元钱行不行了?”……望望旁边的柜台,人声鼎沸,但由于我们班上的柜台靠在市场最里面,尽管商品琳琅满目,应有尽有,文具、玩具、小工艺,甚至DVD片都能在我们的商品区找到,但来往的人较少,于是我一着急就举着扩音器站在凳子上宣传起来:“快来买,快来买啊!精美的商品,优惠的价格!惊暴价!跳楼价!”话音刚落,就有人被我的叫喊声吸引过来,问我价格:“这支笔怎么卖了?”“1.5元”“就一元吧!”“好吧,看在第一名顾客上就便宜5角钱了吧!”万事开头难,我们班的开门生意就这样做成了!
因为有了第一次成功的经验,下面的生意就容易多了,你看,有的同学忙着叫卖,有的忙着收钱,有的忙着开票,有的忙着出货,配合整齐,干得热火朝天,每个人脸上都焕发出激动的神情,每个人都沉浸在兴奋之中。
二个小时的卖场时间一下子就到了,看着原先像小山一样的商品被我们卖空了,心理有说不出来的高兴,原来我们并不象爸爸、妈妈想的那样娇弱、无能;也不象老师想的那样只会在象牙塔内读书,只要我们想做,我们一定会做的更好。