跳蚤市场作文
上个星期耿老师说:“下一个星期五要展示本班的展板,还要举行跳蚤市场这个活动。“有同学问:”跳蚤市场是什么东西?“老师回答道”就是把你们不用的图书或玩具等等带到学校进行义卖,你们把东西准备好星期一带过来“
听到这个消息我们每个人都在积极的准备,但又有很多人有担心”如果星期五我们要去参加篝火晚会这个活动和跳蚤市场的时间相撞了怎么办?”,但我们还是精心的做好了一切的准备。
星期四一早我起的很早来到学校看到老师们都在忙着布置现场,同学们兴奋的冲进了校门,把准备义卖的东西搬到了指定地点,开始义卖了,哦!对了我忘记介绍我们班两位帅气的男生街舞卖艺,跳的可帅了!还有两位帅气的男生在弹吉他义卖,弹得超级好听,点歌的人也是很多,最给力的是李知菲妈妈她是我们的第一位顾客,而且买了三本书,虽说生意一开始不怎么样,但是生意越做越好,越做越兴隆。
转眼大部分的东西都卖完了,就剩下一些图书,我和吉亦霖一起拿着那些书,巡视着进行叫卖,他拿着一些书,我拿着一些赠品杂志,他一路走着喊着,好书贱卖,走到一位阿姨面前问道:阿姨您买书吗?这本书一分钟破案,能提高您孩子的智力,两本书买走还有赠品呢!“我说道”这里的杂志随便您挑两本,那位阿姨说道:“哦!两本多少钱呀?”他答道“10元两本您买吧,很便宜。阿姨痛快的答道:”买了。“阿姨拿出20元钱递给吉亦霖,吉亦霖说道:”阿姨,我去给您找零钱,先把这个学生压到你这里,“我的表情醉了,没想到小吉还有这一招数,我们接着又叫卖起来,有的阿姨说我不要,我会附和着说谢谢打扰了!
在我们叫卖的时候,突然被校园小记者的赵老师给叫住,你们两个谁能接受一下我们的采访,我心里想,我既想卖书又想接受采访,只能选择一项了,小记者们问了我很多关于今天义卖的话题,我都一一解答了,回答的还很不错。
愉快的足球艺术节结束了,我期盼着下次的艺术节到来,也就是我们在小学生涯中最后一个艺术节了,我们要好好准备,还希望学校多举办一些这样的社会实践活动,让我们得到充分的锻炼。