有趣的美术课作文
新学期第一堂美术课,我们在聊宇宙飞船。周老师问:“你们想象一下,飞船会建成什么样?”
“圆形!像球一样圆,有凹凸不平的小行星守护着,全身上下都有金钢。”我举手回答。
“不错!”周老师很惊讶,“想像很丰富呀!圆滚滚的,像一个球,一定飞得很快!”
“周老师,飞船是魔方形的。”
“飞船是铅笔形的!”
“还有樱桃形的!”
……
同学们脑洞大开,飞船的形状千奇百怪。
“你们想像力都很丰富,想知道周老师心目中的飞船是什么样吗?”
“想呀!”“周老师,快说!”我们迫不及待地大叫。
周老师不紧不慢地说:“周老师心目中的飞船,是一只癞蛤蟆形的!”
“癞蛤蟆!”霎时,教室里哄堂大笑。
“你们可别笑,癞蛤蟆飞船用处可大了!凸出来的是停机坪,敌人来了,那里的小癞蛤蟆战斗机飞出来打敌人。癞蛤蟆又叫蟾蜍,是一味中药,有消炎解毒的作用,人生病的时候,大癞蛤蟆会分解成连显微镜也看不到的小癞蛤蟆。科学家利用喝水和打针,让小癞蛤蟆进入身体跟细菌打仗!打败细菌后,我们只要打个喷嚏,小癞蛤蟆就能从身体里排出去!”哦!这样呀,同学们恍然大悟。
“这就是仿生学,像无线电波利用了蝙蝠的声纳功能,潜水艇利用了鱼的鱼鳔功能等等。”周老师好像有很强大的磁力,深深地吸引我们,“来,我们拿起彩笔,一起来画画心中的宇宙飞船。”
这堂美术课,让我们了解了这么多的科学知识。美术课,真有趣呀!