有趣的美术课作文
有一天,教我们美术的刘老师神秘地说:“过几天,我要用你们班上一堂美术课。”我们全班沸腾了。
过了几天,我们五(1)班的刘老师正式给我们上了一堂有趣的美术课〈〈秋风瑟瑟〉〉。
我们兴致很高,同学们按照老师的要求带来了水粉颜料及所须工具,还有卡纸,蜡光纸,砂纸,也有蜡笔,水彩笔等。
开始上课了,我们没有想到刘老师会用这样一个开场白。
她说:“今天,我收到了一件礼物,你们猜是什么?”
我们举手了。“杨粤龙”
“大概是一片树叶。”我心里想的和他一样。
刘老师打开了信封,“哇,”我们叫起来。原来真的是树叶。
刘老师接下来交我们画〈〈秋风瑟瑟〉〉的方法。我们还欣赏了一些画。在音乐声中,我们一边欣赏着画,一边听刘老师讲述,仿佛置身于艺术的殿堂。
剩下来的时间我们自己或合作完成了一幅画~两幅画。
最后,我们还进行了评价哪!
我喜欢这样的美术课,它不仅使我了解到了美术知识、技巧,还陶冶了我们的情操,也增强了我们对美术的喜爱,更加使我们的审美能力得到了提高。
这真是一堂有趣的美术课!