有趣的美术课作文
听说,星期五有领导来听课,第四节美术课由班主任来上课,这可是一节有趣的美术课。
随着铃声奏响,雷老师从前门走了进来,“上课。”,“起立。”“老师好!”开始上课了,今天,我们上的是第七课《我的艺术收藏》。随着老师读的课题,我们开始读书上得导读了:“医生能使我们知识面……”。老师问:“大家有一些怎样的艺术收藏品呢?”于是张君宜一马当先,回答了一个标准答案,真可谓是我们班的“一肚子墨水”啊!后来,雷老师问:“大家都知道怎么样储存艺术收藏呢?”于是我马上举手回答:“比如相机胶片要把它用一些小袋子来装着,这样既可以保护底片的色彩,再有一个就是可以防止底片的碎裂。”当我一会答完,班里就传出热烈的掌声。接着我后面的还有几个同学回答,他们的回答都非常地精彩,同时也获得了热烈的掌声。最后,雷老师做了小结:“艺术收藏能培养大家对艺术的热爱,并能丰富大家的课外知识,提高大家的艺术修养。”伴随着下课铃声的响起,我们结束了这节有趣的美术课。
星期五的美术课,既让我懂得了艺术收藏的意义,又让我知道了收藏的快乐。