我们班的牛人作文
俗话说:“九河下梢天津卫,三道浮桥五道关。南门外是海光寺,北门外是北大关。”南昌这小地方不敌天津“势大”,却好歹也是强手如林。出众之人,纷纷攘攘。
吾此三班,便出众者颇多,譬如那自称“小仙女”的姑娘。
“仙女”这词,兴起时还是个网络热词,“小仙女”人可爱啊,在经过“各大人民领袖”的决定下,便授予她这个称号。且,仅此一人。
“小仙女”姓徐名灵毓,是个文武双全的女子。仙女,定当是智慧非凡,纤尘不染的罢!徐灵毓就是这样一个女子。她8岁开始学习古筝,与她的古筝相伴至今。于是仙女的才情,便体现在古筝上。轻拨琴弦,微微颔首高山流水之音律,便如同流水一般,缓缓淌出。
古语:“女子腹有诗书气自华”徐灵毓的才情更是体现在她的文学修养之上。她饱读诗书,文笔极佳。每次听着老师读她的作文,蓦地,一抹“愁情”便从心底迸出。
若是单单富有才情,那也不够令人信服。她最出彩的地方,便是“管扫地”,班上同学,无不称赞。扫地时,什么人该做什么事,该如何施行,她都分配的井井有条。然而,若是有哪个“不长眼的家伙”硬是要“违抗命令”,徐灵毓就会使出她的“杀手锏”——一口口音纯正、原汁原味的山东话。你若是因为说话而导致“工期延误”,那么一口山东话便会在你扫地之时担负你的三观——“别(biè)说话咧!”“你给俺乖乖滴扫地咧”诸如此类,令人啼笑皆非。
这样的恩威并施,倒是有用的很那!“各大人民领袖”都惊叹道:“徐灵毓真是管扫地的一把好手!”
灵毓同学身兼数职,除了“劳委”之外,还有“英代”的职位。英代们的效率总是极高的,且井井有条。记忆最清的是我们“语代”搬完作业而路过英语办办公室,看见徐灵毓在本子堆里捡本子,眼疾手快,一本而又一本。这样的效率,令人自行惭秽。
或许很难想象,一个温婉的女子竟会有如此不同的性格,既是惊讶,而又不禁让人会心一笑。徐灵毓同志,一个文武双全的女子,一个自称“仙女”的姑娘。
巧笑倩兮,美目盼兮,亦不忘风趣笑语。徐灵毓同志,此所谓牛人也。