那一天作文
今年六一节,看到一年级同学入少先队的情景,我想到了四年前,我入少先队的画面。
记得,我们在俱乐部欢庆六一,开场就有一个环节是新队员入少先队。当时,我记得自己傻乎乎的,对少先队员的称号也不理解,光知道带上红领巾,是件光荣的事。好听的音乐响起,就见大哥哥大姐姐们排队穿插到我们队伍中,给我们都系上红领巾,我的心情,就像体温表一样,温度是忽上忽下,又紧张又兴奋,好象还不知所措地闭上了眼睛。等睁开眼睛时,低头看着胸前的红领巾,心里特别开心。记得在整个观看节目中,我都小心翼翼地拽着我的红领巾,生怕它掉了。每每想起刚入队的情景我都会很开心的偷着乐一下。
那一天,我带上了红领巾,回到家里,记得妈妈又夸我好些话,就感到自己一下子长大了。在以后的日子里,少先队员这个称号好象让我懂事很多。就说一个我最大的变化吧,以前妈妈做饭时,总把厨房门关得很紧,告诉我里面很危险,让我在外面玩,我也从没想要进去。随着年龄增长,有一天,我好奇地推开门,看到妈妈站在炉子边在炒菜,油烟味让妈妈皱起了眉头。妈妈发现了我,并没有叫我出去,而是招呼我赶紧进来,把门关好,我站在一边看着妈妈做饭。
在后来的日子里,开心的时刻,就是在夏天妈妈做饭时,我站在妈妈身后,拿着扇子用力地帮妈妈扇汗水,妈妈也很开心。一边做饭一边和我聊天。在我的建议下,妈妈现在做饭带上了口罩,这样妈妈就不怕油烟味了。
不知是不是当了少先队员的原故,总之,用妈妈的话来说,现在的我真是长大了,懂事了,更加理解他人了。我是一名少先队员,我感到无比光荣。