那一天作文
周一晚上,我正在看书,姐姐在门外气喘吁吁地喊我去体育馆。她又是求又是喊;又是拉又是拽,终于把我弄到了体育馆。
我刚到,姐姐便告诉我等会儿先跳绳再踢球。我双手紧握绳子,和姐姐面对面站着,姐姐轻声地说:“一、二……”我甩下绳子,姐姐立马十分紧张地跳一下,我们配合得很好,不一会儿便满头大汗了。姐姐喝了些水又练习起垫球。
终于,姐姐叫我去踢球。我觉得自己不熟练,说:“但我踢不好呀!”“没事,”姐姐一边轻轻地把球传给我一边说,“这纯粹是锻炼嘛!”我慢慢接住球,刚伸出脚踢,结果不仅没踢到,而且还差点摔了。姐姐一边笑一边走过来告诉我如何踢准、快、好,我一边听一边思考。接着姐姐后退几步,摆出跑步的姿势:左手在前,右手在后,双手握成拳头。而我正在为鞋带系不紧而发愁。突然,一个黄色球状的东西滚过。我愣在原地,看着那个东西越来越远。“哎呀!你还愣着干什么?快去追呀!”这时,一个哭笑不得的声音响了起来——是姐姐。我立马跑了上去,但毕竟球先“出发”,还是比我快。最终,它滚到墙壁边不动了。我有些抱歉地把球踢给姐姐,她摆动大腿,用力一踢,球滚了过来,我把球用脚挡住,球又因被我的脚不小心一碰,而滚到左边去了,我立马跑到另一边。姐姐也随着我的移动,快速地改变了位置,她不断说一些鼓励我的话——“嗯,这一个球不错!”“加油!”“哇!这一个球真好!”……在姐姐的鼓励下,我开始自信起来……
那一天我玩得真高兴!记得有一位同学说我体育不好,但是,我也想说:“也许我体育不怎么好,但是,我可以练习呀!那样,渐渐地我的体育也会好起来的!”