今天,我又来到了森林里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己……
在那森林的大树又开始呼唤我:沙沙沙沙沙……像一曲优美的小曲,使我不得不再去看看我的老朋友——树。
我独自一个人踏着一条幽径小路去拜访我的老朋友——树,我不带什么礼物,就带着满怀的好心情去独自访问我的老朋友。不知不觉之中,我已经走到森林的路口,我站在这森林的入口下深深地吸了一口气,感到了大自然的芬芳清香。我对这些朋友感到欣慰,是它让我们的城市变得多姿多彩,是它让我们的地球更加美丽,充满活力。
走进森林我靠在我朋友的腿上,慢慢地,仿佛自己也是一棵树。脚下长处须根,深深扎进泥土和泥层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
中午,太阳像个大火球,烘烤着大地。大树下一片阴凉,时不时摇晃了几下树枝,好像要邀我到它的身体下乘凉、避暑。树上的知了不停的叫唤,好像在展示它的歌喉,给这炎热的夏天带来了几分乐趣。
悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。