不知为什么总觉得树上的喜鹊叫得特别欢快,小鸟在密密的枝叶间蹦来蹦去,展示着它美妙的歌喉。
前脚刚刚踏进教室,就莫名其妙地感觉到往日教室里沉默的气氛,今天一下子烟消云散,反而感觉到有股愉快的气息扑面而来。
从我身边走过的同学都带有神秘感,说话时总是深不可测:“心然,恭喜你呀,竟然获得了两……”“哇,你太厉害了!”
苍天啊,他们到底在说什么?我怎么一句都听不懂啊!
脸上有带着欣喜,又带有赞扬,既带有神秘感,又带有羡慕。我总是捉不住他们的魂。
我的好奇心越来越强了,世界上如果有东西我不知道,我会不顾一切查清楚葫芦里到底卖的什么药。
就在这时,老师出现在教室门口,同学们立刻乖乖坐回自己位置上,教室顿时鸦雀无声,更显得老师的话更加冰冷:“心然,到我办公室一下!”
我的小心脏吓得“扑通扑通”的,以为要到办公室当着所有老师的面批评我一顿呢。可我最近好像并没有犯什么错呀!
老师满脸都是骄傲的神情:“心然,恭喜你在这次艺术节比赛中获得两样十佳!声乐和器乐!你太棒了,老师以你为荣!”
我跳了起来。窗外的花草树木更耀眼了,映得大地都闪着金光,仿佛专门为我发光似的……