猜猜这是谁作文
题记:班里潘向虎写字特马虎,多次教育无效,换了个思路,让同学来猜猜字的主人,谈谈自己的看法,就有了这次的写话内容。
语文课上,老师拿着一本作业本神秘地说:“你们猜猜这是谁写的字?”老师话音刚落,全班一下子蛤蟆挂铃铛——闹得欢。
周老师把大屏幕一打开,哇,我的神哇!从来没有见过这么丑的字!本子上的字,高高低低的,有的小的像蚂蚁,有的大的像壮汉,还有的歪歪扭扭,像喝醉酒的客人。
张梓豪第一个猜,他说是余世博的。余世博理直气壮地说:“不是我的!”聂鹏程第二个猜,他说是刘佳琪,刘佳琪却翻了个白眼说:“才不是呢!”周星宇又猜是张浩然的,张浩然说:“不是我!”……
大家你一言,我一语,谁也没有猜中。到底是谁的呢?大家一头雾水。这时李怡清自告奋勇地举起手说:“是潘向虎的。”只见潘向虎羞红了脸,趴在桌上,不敢动了。看来果然是他呀!
李怡清猜中了,全班欢呼起来,可是我却为潘向虎难过。潘向虎你一定要好好练字哦,我为你加油! (陈文丽)