有关快乐的作文
幸福其实是一种幸福的感觉,每个人的感受都不一样。我觉得在学校组织春游,逗小猫小狗,得到生日礼物,偶尔吃一顿肯德基,都是一种幸福,但这些快乐都唾手可得。有些幸福只有通过自己的努力才能获得。那种快乐似乎让人觉得更持久,人回忆起来就很快乐。
我回忆起来最开心的事就是二年级的时候通过了三级钢琴考试。记得刚开始学钢琴的时候,觉得挺新鲜好玩的,当时学的音乐也不难,学起来也很轻松。但是,越学越难单手玩。指法跨度也很大,要求的速度也加快了。特别是考试的曲目特别长,要完全熟练地弹奏一首曲子,至少需要数百次的反复练习。就在考试前一个月,我受不了这种枯燥的练习,想放弃考试。我妈鼓励我说,坚持才能赢。如果这个时候放弃了,我们对以后做的每一件事都会失去信心,一定要战胜自己。所以不管做多少作业,每天坚持练习半个多小时,双手磨茧,直到熟练到不再看音乐和钢琴,可以顺利弹奏一首考试曲目。虽然考试很顺利,但我一直在等成绩,才被放出来。老师通知我考上了,我差点喜极而泣,因为证书来之不易,幸福也是。
直到现在,我还是时不时的拿出我的证件,那种幸福就来自于此。以后我会通过自己的努力获得更多的快乐。