有关快乐的作文
我读书,我很快乐
有为曾说:“读一本好书,就像和一个高贵的大人物说话。”这一点都不假。因为我喜欢读书,从书里得到无穷的乐趣。
我记得我妈第一次给我买了一本儿童读物,我突然被里面丰富多彩的图片和故事吸引住了。天天带,看,看!后来我天天喊我看完了一本书,让我妈再买一本。买一本新书,让我用不了几天就看完。所以我妈每次上街都把我丢在书店。我一头扎进书的海洋,自得其乐。
读书培养了我的性格,因为品味书中的文字会启发我。
有一次,我考的不好。我以为我能考95分以上,因为我在班里学习一直很好,但是我只考了80分。回到家,我躺在床上,伤心地大哭起来。突然想起一本书上说“遇到困难要面对现实,不要气馁。”于是我下定决心要找出失败的原因。经过半个学期的努力。第二次终于得到了理想的结果。
读书不仅让我受益匪浅,还带给我乐趣。
有一次,在晚会上,另一个学生有一个脑筋急转弯,但他们都不会。我以为《少年万事通》上有这个问题,就把手举高了。啊!我有一个气球。同学也夸我,说我聪明。其实我想,我不聪明,都是书给我的。
我读书,我快乐,我自信,我阳光,我会继续在书的世界里旅行,向着自己的理想飞翔.