快乐的除夕作文
春节,前一天就是除夕,这一天家家户户都忙着贴春联、做年夜饭,我们家也不例外。
到了晚上,年夜饭终于做好了,丰盛的菜肴摆满了一桌。我一看,都是我爱吃的,有特色年糕、凉拌海蜇、水煮白虾、红烧带鱼、清蒸小黄鱼、羊肉烧粉丝……,让我垂诞三尺,真想立马吃上一口,解解馋。开席了,妈妈叫我去敬酒,我点点头,端起酒杯首先敬奶奶,我祝奶奶身体健康,万事如意,还敬了其他长辈,他们也祝我学习进步。
我们吃完了年夜饭,就来看“春节联欢晚会”。“春晚”的节目真是丰富多彩、精彩纷呈。其中我最喜欢的节目是黄宏的小品《荆轲刺秦》,让大家捧腹大笑的同时,也告诉我们历史是不能随意更改的。
啊,今天真是个难忘而又快乐的除夕!