儿时的乐园作文
爷爷家的院子是我儿时的乐园,小时候,我常常在那里撒欢似的玩。
前院,爷爷种着一些瓜果蔬菜。西红柿闪烁着青、红色的光芒;“姑娘”(灯笼果)淡黄色的果皮像极了灯笼纸,在阳光下其间的果实若隐若现。后院地里,一大片全是玉米,黄绿相间,好像一张巨大的土色画纸上随意点染而成的画作,清新诱人,无可比拟。
那时我最喜欢灭虫子了,而院里到处是虫子,所以我玩得没完没了也就不足为怪了吧。我随便找一个空矿泉水瓶,放油、撒盐、挤牙膏,有时还挖一撮泥土塞进去,或把几片烂叶子塞进去,总之把家里能找到的,我认为对杀虫有用的东西通通都放进了瓶子里,最后就做成了我的“卓式杀虫剂”。
当时,正值夏天,许多虫子闷得慌,纷纷跑出来散散步,透透气,它们可没有想到一双眼睛早已紧紧地盯上了它们。我想,我只要轻轻松松地逮住它,然后放入“卓式杀虫剂”中,它们就得见阎王爷去了。
那个时候,我用两根玉米秆夹虫子,玉米秆又长又粗,用来夹虫子还是不太管用,不是刺到了它的眼睛,就是滑溜溜的根本夹不住它。有时夹住了,提起来又掉了下来,害得我还要请来一大帮孩子们四面助攻,才能有所成效。但我依旧喜欢这个游戏,毕竟,它给我带来了太多快乐的笑声。
有时候我在地里摘黄瓜,结果满身是土,像刚刚从土里钻出来似的;有时候我在地里捡来花瓣画画,弄得满手都是花粉汁水,怎么洗都洗不干净;有时候,我还在那里浇花,结果花没浇透,我的全身都弄得湿淋淋的,如同洗了澡……
这就是爷爷家的院子,我儿时的乐园。