儿时的乐园作文
我儿时的乐园是家乡的小河,它给我带来了许多快乐。
不必说涓涓的流水,碧绿的水草,婀娜的柳树,鲜艳的野花;也不必说岸边的柳树上雀鸟在树叶里歌唱,勤劳的蜜蜂伏在野花上,轻盈的水鸟在小溪上空略过。单是那叮叮咚咚不停流淌着的溪水就给人带来无穷乐趣。
小时候,妈妈经常带我在这里玩耍。我们有时十分悠闲的在岸上看风景,有时坐在河边的大石头上听妈妈给我讲一个个有趣的故事。妈妈的故事讲得可生动了,我看到就连河里的小鱼儿都听的入了迷,忘记了游泳,乖乖地停在那里一动不动。给我印象最深的是妈妈给我讲得美人鱼的故事,以至于最后总缠着妈妈给我捉一条美人鱼回来。那时我总在想河里有美人鱼吗?她会和我交朋友吗?那是我最快乐的时候。
有时候,哥哥也陪我玩耍。小河上有一个个大石头连着两岸,就像一个天然的独木桥,哥哥总爱在上面走来走去,让我羡慕的不得了。最初我害怕不敢过桥,哥哥便背着我过独木桥,至今我还记得我趴在哥哥的背上,享受那最美好的时光……
夏天的小河是最迷人的,简直就成了孩子们的天堂。每天都有孩子在小河旁玩耍。我喜欢找水浅的地方把裤脚挽得高高的,赤脚走,溪水中的鹅卵石每一颗都被冲得圆溜溜的,脚踩在上面痒痒的。偶尔还能发现小螃蟹。男孩子就更胆大了,他们在溪中摸鱼捉虾,一路撩拨起串串晶莹的水珠,迎着雾气的水珠,你就会看到美丽的七彩光环,看到另一个精彩的世界。到了夏日的傍晚,拱桥周围就是全村最热闹的所在,稀稀疏疏的村民渐渐地集聚在小溪旁,一边聊天一边摇扇乘凉……
啊!故乡的小河我儿时的乐园。你装满了我童年的欢声笑语装满了我童年的梦想。在那里不仅有湍湍的溪水,有趴在哥哥背上的幸福,还有母亲陪伴着的爱。
家乡的小河,我儿时的乐园,你永远是我心灵的乐园!
自评:这是老师留得作业,一篇小练笔,让写《我的乐园》或是《儿时的乐园》。我是仿写了鲁迅先生的《我的百草园》中的个别段落。