儿时的乐园作文
老奶奶家里有一个大院子,那是我儿时的乐园。
这不,又是一个暑假。我带着行李来到了老奶奶家。我先把行李放进规定我住的房间后,便立刻来到大院子里。
老奶奶家的大院子,分六个区,第一个是种花区,那里有老奶奶精心种的多种多样的花,因为她很喜欢花,侍弄花就如呵护宝似的。第二个是厨房区,厨房那里有个大棚子,棚子下是炒菜的地方,而旁边是洗菜与切菜的地方,里边是调料区。第三个区是我的娱乐区,那里有一个二人式秋千,还有一个水池,里面养着小鱼,水池一旁有一个小房子,里面放着我的运动器材。第一四个是种菜区,那里姑姥姥种了许多菜,常常散发出一丝丝缕缕的清香。第五个区是杂物区,那里放着摆放着许多花盆和种菜的工具。第六个区是晒太阳区,有时冬天出太阳,我们就会在那里边晒太阳边聊天。
但我最喜欢的是种花区、种菜区和我的娱乐区。
种花区,这里的花,都是老奶奶精心栽培的,有茶花、蔷薇,还有三棵桂花树。老奶奶大部分种的都是茶花,因为她认为茶花在绽放时是那么的优雅而又自然,还有一个原因是我也喜欢茶花。
一到秋天,老奶奶家的大院子里就飘满了桂花的香味,芬芳扑鼻。
种菜区,这是老奶奶种的菜,天然无污染,有大白菜、胡萝卜、西红柿等等。每当西红柿熟了,我都会摘下一个来把它清洗后切成许多片,然后撒些糖在上面,这样吃起来酸甜可口;有时会在上面挤些沙拉酱,两厢配合,单单颜色的谐调就让我垂涎欲滴。但种菜可不简单,天晴的日子天天都要去浇水,常常还要去松土、施肥、捉害虫……
娱乐区时,我最喜欢秋千,总是荡得很高,有一种飞起来的感觉。我时常会把许多鱼食放到池子里。这时,那些鱼就会摇头摆尾游过来,争相抢吃,互相撞击,却安然无恙。娱乐区里还有体育器材,我们随时可以到这里游戏、蹦跳、奔跑、打球……有一次,我和爸爸打羽毛球,差点把球逼进水池中。
这就是老奶奶家的大院子,让我留恋忘返的大院子。