小燕子作文
大自然中有许多有趣的东西,就拿我家屋后的燕子来说吧!
记得我家屋后的燕子是前年春天飞来的。那时,它先是看了看屋子的拐角,觉得挺不错,可以在这里安家;但还是有点不确定,又用嘴啄了啄,确保足够安全,就开始做窝了。
它先是啄了啄一些软软的、粘粘的泥土,造成了一个倒立体的三角形小屋,之后又用小木棍在屋子的上面围了一圈,就算一个小屋子造好了。
夏天快到了,燕子开始了“孵卵之旅”。要生蛋、孵蛋和喂“蛋”。放暑假了,我在做作业时,听到了“叽叽喳喳”的叫声,我跑过去一看,呀,燕妈妈生了许多燕子宝宝,真可爱!
秋天来了,小燕子会飞了。燕妈妈要和小燕子去南方过冬了,我望着它们,心里有种说不出的感觉,挺不是滋味儿。
冬天到了,我有时趴在窗前,有时望着天空,想着春天时小燕子“叽叽喳喳”的叫声,想着春天那一首首欢快的歌曲
大自然是一本看不完的大画册,是一本永远读不完的大书。只要你用心观察,就能发现大自然中许多好玩、有趣的东西。