小燕子作文
回家时,我看见小燕子在我们小区的树杈上休息。我惊奇了,啊!我从来没见过真正的小燕子,小时候偏说鸽子就是燕子,后来慢慢的知道燕子了的尾巴像剪刀。今天,我终于见到了真正的燕子。
小燕子像书上描述一般,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,虽小巧灵笼,飞得却特别快。我跑来跑去,都看不清它的嘴,更追不上它。“叽叽……”它鸣声清脆,招人喜爱,我被迷得一动不动地望着它。它起飞时展开小翅膀轻轻一拍,就飞上了天,边飞边鸣,声音婉转优美、清亮,听得我心窝直痒痒。有时它在空中旋转着飞行,有时像箭一样飞快地在空中擦过,有时在“玩” 追追猫……我希望它能离我近些,好让我多看几眼。
可我不明白,为什么以前我从来都没见过燕子,却能在今年的夏天见到小燕子?爸爸说:“这是因为以前我们这儿空气不好,环境也不好,自然燕子就不愿意来。现在我们空气变清新了, 环境也变好了,自然而然小燕子就回来了。”
原来是这样呀,哈哈,我高兴极了,因为小燕子回来了。也说明我们重庆环境变好了,那我们就要爱护环境,招来更多可爱的小燕子。