陪伴的作文
陪伴你学习的人,他永远是为你好的,他也是永远爱你的人。
小学时,我特别喜欢玩,我爸爸也不怎么反对我,有时还和我一起玩,所以很长一段时间里,我的成绩一直在下落,可是并没有落太久。
上四年级时,我爸爸主动提出了一个,让我冷汗冒个不停的要求:每天晚上,他都会坐在我旁边,陪我写作业。你可以想一下,一个每天字写得像鸡子抓过的似的人,他的作业被家长看见了,会怎样呢?
周一晚上,我本以为那只是一个下我的话,可是他真的坐在了我旁边,眼眉紧缩眼镜瞪得忒大,鼻子里出着粗气。
我战战兢兢地坐下来写作业,爸爸一直陪着我一会儿猛的抬起来推一下我的头,以会儿让我把写的不好的地方重写,那天我一直写到了凌晨一点。
我以为他只是临时有这个兴趣陪我写作业,过了一两个月就没兴趣了,自然也就不会来陪我了。可是他这一陪就是四年……
上学期考试,我在长时间的陪伴下,终于取得了超过一批线11分的成绩,他自然开心,露出了这四年期间难得的笑容。
他、我终于成功了,我便不再讨厌他来陪伴我写作业时的啰嗦,不再为了他不停的推我头让我不要把头太低而大声吵架,他也不会因为一点点小事就把我骂成“朽木不可雕也”可是他依然像以往那样严格,甚至比以往任何时候都严格。
小学时的陪伴,为我中学时的成功做了铺垫,陪伴是一个长期的过程,是一个长期的多人之间磨合的过程,两人磨合好之时,也就是我们成功的时候,只有在等到你成功了,才知道这种陪伴是有意义的。
爸爸的陪伴给予了我挚爱,给予了我一个新的人生。