陪伴的作文
世界上最好的爱,是陪伴。
风尖叫着,裹挟着树枝扑打在窗户上,隐约发出“啪啪”的响声,一阵阵欲到骨缝间游走的寒意,从那一股股推窗的风声中脱颖而出。
那是一个风雨交加的夜晚,我独坐在书桌前写着作业,眼皮不听使唤打着架,我揉了揉眼睛,全靠一杯加糖牛奶苦苦耗着。时钟已指向十一时,我撑着滚烫的头,手中的笔,一点点从指缝间滑落……
“这么烫?”“高烧!”我被爸爸妈妈的声音惊醒了,他们着实被我吓了一跳,满脸都写着焦虑与不安。“快,快,去医院。”就这样,他们一左一右、小心翼翼搀扶我上了车,生怕把我给摔了。
夜雷阵阵,雨雾弥漫,太阳已完全冷却,天空笼罩在一片漆黑之中。不一会儿,加足马力的车,停了。我睁开双眼,“”两个大字,在迷离的灯光下显得格外刺眼。推开车门,刺骨的寒风钻进来,妈妈紧紧握住我的手,将我拥入怀中,爸爸脱下大衣披在我身上,不由打了个寒颤,还一直对我说:“爸爸不冷,你多穿点儿。”
不知过了多久,风停了,雨住了,天也亮了。
我迷迷糊糊睁开双眼,爸爸妈妈站在我的床前,眼圈红红的,整晚都没合眼。他们不时看着点滴,帮我擦身降温,不时用脸颊靠在我的额头上,目光里充满了疼惜,仿佛把他们的心之碗,轻轻浸入这个时刻,盛满了爱,毫无保留地倾注我的心灵。我的眼眶湿润了,努力咬着嘴唇不想哭出来,无奈还是流下了滚烫的热泪。
你陪我长大,我陪你变老,每当我想起那个被风推搡着的雨夜,我的心顿时就会温暖起来,尽管爸爸依然让我心生敬畏,妈妈难免也会声色俱厉,但那份陪伴于无形,是心与心的对语,是一种最温暖人心的力量,让我收获了幸福,学会了感恩。
时间,会让珠宝化为散沙,会在额头刻下印记,会使身材日渐佝偻,谁都无法逃过他横扫的镰刀,唯独陪伴与亲情,能经受住岁月的洗礼,沉淀出最真的情感,考验人间最无声的爱。