口头禅作文
大千世界,每个人都是独一无二的,大家的长相不一样,自然而然挂在嘴边的口头禅也不一样。就像我,我总是喜欢说:“没关系”。
记得幼儿园中班的时候,我第一次上舞台演出,那时候的我非常紧张,因为当时我的脚受伤了,我很害怕自己不能好好发挥。妈妈看见了,关切地询问我:“要不,我们回家吧,你脚上的伤都还没好呢!”我笑着对妈妈说:“没关系。”最终,我带着伤跳完了舞蹈。一结束,台下响起来了一片雷鸣般的掌声,我开心地回到了妈妈身边。
从那以后,“没关系”就成为了我的口头禅。
还有一次,我学习游泳。想要学会游泳,就得先学会憋气。但是憋气对于我来说太困难了,我总是鼻子吸水,反复了好几次,妈妈心疼我,想让我休息。但是我对妈妈说:“没关系”。虽然过程很艰难,但是没有选择放弃,我还是学会了憋气,不仅如此,我也学会了许多不一样的游泳方式。
正是这句口头禅——没关系,带给了我自信,带给了我勇气,还给予了我力量。