口头禅作文
“你给我好好学!”妈妈又在没玩没了地唠叨了,每次我的成绩稍微坚持不住,这句话妈妈就必说无疑。
开学的第一回三主科考试,我没有一个90分,连我自我也觉得“不可思议”。第二天是星期六,妈妈放假!我战战兢兢地把分数告诉妈妈,妈妈立刻停下手中的活来教育我,她用手指指着我,头发都快竖了起来,面色铁青,眉头皱成一团,。令我打了个冷战,心里像打鼓一样沉重。妈妈二话不说,把试卷抢过来,用严厉又尖锐的眼光扫视了一下卷子,她对我说:“这道题目改错吗”“不该。”“这道题该错吗”我摇了摇头。“这道题该错吗”妈妈的说话声越来越大,最终,我都做不出动作了,心里直发毛。之后,妈妈让我吃完“开胃菜”让我吃“主食”了,我的耳朵都听出茧子了,这主食可真“伤胃”呀,听了不到几分钟,我就快崩溃了,吃完“主食”妈妈还不忘他的口头禅,给我来了个“甜点”:“你给我好好学!”
可是“三部曲”还真有力量,异常是妈妈的口头禅,当我碰到难解的题目,我就重拾信心,这不,第二单元,我各项科目都有了很大的提高,我以为妈妈不会再说我了,可她还是说:“这次考试大有提高,继续给我好好学!”虽然依然是那句口头禅,但它这回似乎是说:“别骄傲,继续加油!”