口头禅作文
我们班的“学霸”小c喜欢说“然后”,每次不管上下课,他说话时总会有一句“然后”。他说“然后”时,一出口就停不下来,直到舌头抽筋。老师让他回答问题,他也“然后”不断,我们不由得震惊了。可他究竟是个“学霸”,全班都被他的口头禅感染了,都说起了“然后”,唯独我没有。
小h有个口头禅“剃”,我奇怪了,他的口头禅怎么会是这个?莫非他长大想剃头?我只得去问他。一问才知道,这是动画片里头人物闪避的技能。所以他常说:“我会剃,我会剃!”边说边跑,直到闪得无影无踪。“剃”在他口中就成了“闪”的意思,他这个忠实的“动画迷”不管在何时何地都念叨它,甚至坐在马桶上。还记得上次,他边跑边“剃”,结果摔得四脚朝天,在考试时他也说“剃”,结果考个70分......我们都觉得,他口中的“剃”,就是个“灾星”。
其实,我也有个口头禅“啊——”,我念叨它早已成习惯了,打枪战时遇到劲敌,我边跑边“啊——”;考试考砸时,我“啊?”的大叫一声;回家挨打时,我边被打边“啊!啊!”乱叫,大家都受不了我这口头禅。总之,我和前面两位一样,口头禅没完没了。
大家的口头禅真是太多花样,讲者超爽,听者难受。