口头禅作文
每个人都有自己的口头禅比如:我能行,有可能,是吗……而我有一个对我来说“独一无二”的口头禅——一切皆有可能。
每当我失败快要放弃时耳边总会响着自己对别人说的一句话:“加油!一切皆有可能。”这一句话来源于一次生活经历,正是这个平凡经历令我难忘,也让我有了这样一个“独一无二”的口头禅。
一天,我正聚精会神的做着老师布置地劳动作业—做几朵丝网花。当老师布置下来时心想:切,这有多难,不就是用钢丝圈几圈再套上丝网嘛,很快的。可是不一会儿就认识到我错了,在弄钢丝的地方时,怎么也绕不好,姣合时总会分开,不管怎么弄都是同样的结果,正当我想放弃时耳边出现了一个豆点大的小天使怒气冲冲的说:“这么快就放弃了,你对的起自己吗?”这时又出现一个小红点,它将小天使一下挤到了一边说:“别做了,别做了,反正又做不好,不如出去玩会儿好呢!”它俩激烈地争吵着,我忽然想到:如果做什么事只是小小的失败就放弃那也太不懂事了,我一定会成功的,一切皆有可能!小红点“噗”的一声消失了。我回想着老师做的一步一步来,“先绕两圈,两边绞合,套上丝网……”大功告成,我先做好了一个,虽然卖相不怎样,但还说的过去,等我做到第三朵是相貌已明显改变了不少。
从这个经历当中我知道了世界上的每一件事都有一定的可能性,所以渐渐地我也有了一个“独一无二”的口头禅——一切皆有可能。