口头禅作文
妹妹总把“去列东”挂在嘴边。看来我必须带她走走,实地比较一下。也许她以后回三明,口头禅会变成“去厦门”。
妹妹超爱吃口香糖,吃起来就没完没了,所以我们会控制她。一年没见妹妹了,她变得很胆小,总是粘着爸爸妈妈。我问她话,她总用“嗯”来回答。她发“嗯”的声音是向上的,还会拐弯。如果用一个字母来表现她声音的高低,我会选“N。”
她家在三明,列东是三明最热闹的地方,所以一出门,她就一直说“我要去列东。”我告诉他厦门没有列东,好玩的地方多着呢!”。每到这时候她就会说:“这是我爸爸妈妈买的。”他的意思是我爸爸妈妈买的,即使有的时候,不是舅舅舅妈买的东西,她也会无赖的说着句话,我无语。
来了几天,妹妹跟大家熟悉了,特别的热情。我去上英语课回来的时候,在三楼就听见妹妹在楼梯口喊:“欢迎!欢迎!欢迎……”刚开始我以为他对我特别有感情,后来我发现无论谁回来,他都会喊“欢迎”。
妹妹的口头禅真有趣啊!