口头禅作文
表妹是个非常调皮的女孩子,每次到我家来,总会犯下些“滔天大罪。”但是她有一个非常特别的口头禅,就是“没事咯”。
有一次,我问姑姑表妹成绩怎么样,姑姑叹着气说:“唉,烂成一汤水了,还经常被老师批评。”我又说“举个例子看看。”“那天上午有一节语文课,老师叫一个同学回答问题,没有回答的出来,但她却大叫一声“没事咯”,老师就让她到外面去陪那个学生,她只好拿着书本到外面听课,但是她的依然不罢休,继续嘀咕着“没事咯,没事咯”,唉,这个没事咯。她永远也改不了的,还把自己害惨了。不信呀,那我再举个例子。
国庆节放假,她们的作业非常少,很快就可以写好,她大叫上一声“没事咯”。姑姑狠狠的教训了她一顿,让她必须改掉这个口头禅。
这个“没事咯”使我的耳朵都快长出老茧了。