口头禅作文
家,一个浪漫的字眼,一个温馨的港湾。在我们记忆深处,一幅幅照片留下的是童年的脚印,一封封书信留下的是亲情的甜美,一句句习惯用语是美丽的回忆。
我家的口头禅,不尽其数。平常,我们家的事都是姥爷办的为什么?因为姥爷的聪明才智超过了常人。我们家什么事都是姥爷基做地。我要想三想才能想到姥爷的方法,而姥爷一下就想岀了。就像我家暖气片坏了漏水,我们找J专门修这个的,但过几天还是漏水,那没办法,连专门修这个的都修不好。我妈就去找姥爷,打个电话就OK!随叫随到,先来看一看情况怎么样,好了,姥爷找了一堆工具,三下五除二的修好了,我们每次一遇到解决不了的事就找姥爷,所以我们家的口头禅是“有事找姥爷"!
还有这次我坐在了班里最冷的地方,门囗,我想怎么才能减少冷呢?我左思又想没有好办法。这时我又想起我们家的口头禅“有事找姥爷”我连忙给姥爷打电话说明了情况。姥爷的办法是随手关门即暖和了自己也暖和了同学们,不过这个缺点是必须不能懒,因为无论谁开了门我都得服务关门。但是我心里有种累并快乐着!