中午午休前,徐老师来公布了语作本未过关的同学名单:“石梓熙、蔡浩……李炎熹!”我也在名单内,我本想冲上去找老师批订正,谁知老师又补了一句:“这些同学放学留下来订正!”大多数同学都要留下来,难怪老师心情如此差。这可是我第一次被留下来,心中的小鼓开始打了起来。
我瞄了一眼徐老师,她皱着眉头,嘴紧紧抿着,我想这将是一次严厉的订正。但我也只能怪自己上课不听,下课贪玩,才没有把作业做到全对。再想起放学后,还有一节培训班呢!
会不会缺课呢?我心中的鼓打得更响了。
我怀着沉重的心情等待着老师把作业本发给我,好让我早些订正好去上培训班。教室里除了徐老师给同学讲作业和略带失望的批评声,静得连树叶落地的声音也听得见。
我静静地,眼睁睁地看着发到作业本的同学完成了订正,快乐地背着书包回家,心里愈发着急。渐渐地,教室里从三十多个人变成了五六个人,其中就有我。难道是我的作业实在太糟糕,老师要到最后才批我的作业吗?脑子里突然涌出了一幅画面:我的作业被老师猛地扔到桌上,大声批评我,我哭着订正;夜幕降临,我也终于订正好了。我失落地走出校门,又被奶奶劈头盖脸地骂……我紧张得手心满是汗水。
“李炎熹,你妈妈说你有课,你先去吧!”正当我胡思乱想时,徐老师从一堆作业本中抬起头,微笑着对我说。提着的心,终于放了下来。不过学习的确容不得半点马虎,否则付出更多的还是自己,还要连累老师加班。