我的心儿怦怦跳作文
曾经有一件事让我的心儿怦怦跳了很久。
那就是在今年的暑假里经常偷偷看电视,偷偷玩手机,害怕被发现。
因为爸爸妈妈上班去了,把我送到爷爷奶奶家,让爷爷奶奶临时来管我,随着约束减少了,慢慢的,我就松懈了下来。
后面,发生了什么事呢?是这样的,一开始心儿怦怦跳得不是很厉害,不是很紧张,也不是很害怕,因为我偷偷看电视不超过二十集,偷偷玩手机的时间也不超过一个小时。
不过,随着越来越松懈,偷偷看电视的集数翻了一倍到一点五倍,甚至再多几集,偷偷玩的时间也长了不少,长了零点五倍到一倍,甚至再多几分钟十几分钟!这期间,我的心儿怦怦跳得越来越厉害,也就更害怕更紧张了,也更怕自己被抓住、被骂了。每次都是小心翼翼地打开手机,左右看看有没有人,一有什么开门声,立马从椅子上跳了起来,迅速拿起一本书压住手机。
期间,差点被抓住的事在这段时间里有不少次呢!因为我的神态变得有些紧张、害怕。我的动作变得小心翼翼,语言变得抖抖擞擞,如:我说“没……没看电视。”
这样自然就暴露了,被骂得很惨,也就最紧张、害怕。
而且不管有没有被抓住,因为有后遗症,爸爸一说手机,我的心偶尔也会怦怦跳。
就是这一连串的事让我的心儿怦怦跳了很久。直到开学,回到爸爸妈妈身边,也就没机会偷看了,心也就不会砰砰跳了。