我从转学来一小起,就没有做过班干部。我只有每天在脑子里想:“假如我是班干部。…”终于,这种情况在我升入三年级时有了转变。
二年级的暑假一过,我们就升入了三年级。老师对我们说:“这学期要选新的班干部。”大家都跃跃欲试,原来的班干部们也不甘示弱,于是大家纷纷开始构思竞选演讲稿。
我的第一个竞选目标是副班长!我知道以我的成绩,选班长是不行的,副班长或许还可以博一博。再说了,如果副班长不行的话,我还可以往后面的“职位”努努力。
盼星星盼月亮,我们终于把竞选给盼来了!经过一轮紧张的班长竞选后,副班长竞选终于到了,我听着别人的演讲,心里就像十五个吊桶打水一七上八下。我心里一个又一个问题蹦出来,问我:“你能行吗?”“会不会失败?”终于,轮到我了。我尽量控制自己的情绪,用洪亮的声音演说。
投票结果出来,我落选了,但我没有灰心。凭着内心的轴劲,我闯进第三轮,第四轮。…或许是我的韧劲感动了台下的同学,我的选票越来越多,最终在英语课代表的竞选上我成功了!我欣喜若狂,脸上笑成了一朵花儿。我和徐源鸿笑呵呵地庆祝这来之不易胜利。
这次的竞选使我明白:坚持就是胜利,只有勇敢的面对失败,并且战胜它,才能获得成功!