在我的世界里,有让我快乐的事,有让我伤心的,也有让我害怕的事。
记得有一次周末,我和姐姐出去玩,我俩在出租车里就开始讨论去哪里玩儿。姐姐提议去公园里玩过山车,当姐姐提到“过山车”这三个字,我就开始害怕了,我从来没有玩过过山车,只有在电视里看到过,感觉很恐怖刺激!但姐姐一再鼓励我,给我加油打气。
到了目的地,我和姐姐直奔过山车那里。虽然心里很忐忑,但是在姐姐的鼓励下我还是坐了上去。过山车开动了,刚开始是一段很平的路,我觉得也没什么可怕的,很快,过山车开始上坡。望着离我越来越远的地面,我在心里默念:“不要害怕,要冷静!”
忽然,到了下坡路段,过山车极速下滑,我的心都快飞了出来,被吓得魂飞魄散。我大声喊:“叔叔快停下来,叔叔快停下来!”喊了很多声,叔叔都无动于衷,过山车还是一如既往的快。可能是管理室的叔叔看到我有些害怕紧张,对我大声说:“还有一圈!马上就好了!”在下面看起来不长的一圈,却让坐在车上的我感觉如此漫长。我把身子缩成一团,紧握着扶手,我已经没有了任何知觉,因为当时害怕到了极点,寒毛都竖了起来。而坐在一旁的姐姐却高声喊道:“好好玩,我还要玩!”
车子终于停了下来,但我的心跳仍然很快,双腿直打颤,下车后都不会走路了!
妈妈常说,觉得紧张的事,多练习几次就不怕了。也许我下次再坐过山车的时候就不会这么害怕了!我觉得这也是周末的一点小收获吧!