我的心儿怦怦跳作文
你有过心儿怦怦跳的体会吗?那是一种汗毛竖起,心都提到嗓子眼儿的感觉。记得刚上小学时,我独自一个人睡觉,身临其境体验到了这种感觉。
那天,妈妈对我说:“你已经长大了,可以自己一个人睡觉吗?”我心想:这实在是太容易了,于是毫不犹豫地答应了。
当夜幕降临时,我早早爬上了温暖的小床,透过床边的窗户向夜空望去,月亮面带微笑,星星正对我眨着眼,真是美不胜收。“啪嗒”一声,灯关了,房间顿时变得黑漆漆的,墙上似乎有一个大漩涡正不停地旋转着,仿佛要把我吞掉。妈妈曾经说过:“如果不睡觉,大怪兽就会找上门来。”想起这句话,我的神经“嗖”的一下紧张起来,耳边响起大怪兽的怒吼声,眼前也浮现出大怪兽可怕的样子。我转头向窗边望去,美丽的星空变得模糊了,窗帘上似乎有一条长长的东西,该不会是蛇吧!黑夜里各种怪兽似乎都要扑过来,我吓得汗毛竖起,怀里像揣了十只兔子一样怦怦乱跳,心都提到了嗓子眼儿,只能蒙上头大声叫喊:“妈妈,快来!”
这时,妈妈三步并作两步地跑了过来,我从床上蹦下来,一头栽到妈妈的怀里哭了起来。等我稍微平静了一点,妈妈对我说:“世界上根本没有大怪兽,这是你第一次一个人睡觉,不要害怕,要勇敢一点!”我环顾四周,“大怪兽”们都消失了,“蛇”原来是窗帘的拉绳,于是心怀忐忑地钻进被窝,在妈妈的陪伴下渐渐入睡了。
如今,我已不再惧怕黑暗,也确信世界上根本没有大怪兽。但每当想起这件事,我的心儿总会怦怦跳,这种感觉真是终生难忘呀!