除夕的作文
今天是大年三十,岁月如梭,辞旧迎新的时刻来了,家家户户喜气洋洋,贴春联,挂灯笼。
妈妈一大早去菜市场买了好多的丰盛菜肴准备年夜饭,到了晚上妈妈把热气腾腾饭菜摆上的桌,还把提前包好的饺子放在锅里蒸好在端上来桌,吃完年夜饭后我们一家人坐在客厅里看春晚。
正看着精彩的时候,突然听到外面“噼里啪啦”的一阵鞭炮的响声。我们也开始下去放鞭炮了,我拿出一只“年年有余”的烟花,爸爸小心翼翼的把烟花点燃,只听见“轰“”的一声,烟花在天空中变成了一朵朵含苞怒放的花朵,在天空中落下洒向地面漂亮极了。我也不甘落后,急忙点燃了一只“小蝴蝶”,那只蝴蝶揪了一下飞上天空,在空中快乐的飞翔开心极了。
这个除夕夜过得真快呀,在炮竹声中结束了,在好期待下一年的除夕夜。