八哥的作文
这只鸟的名字叫潼优,它是一只可爱的八哥。由于它不是我养的鸟,所以当我走进时,它显得有些惊慌失措。
它的头是椭圆形的,小巧玲珑。乌黑乌黑的羽毛,流线型的身体,锋利的黄色爪子便构成了一只小八哥。它很胆小,眨着眼睛机灵地看着四周。它有时张开羽毛,有时竖起尾巴,还不时“啊啊啊”地叫着。当全班同学围住它时,它吓得六神无主。下课了,教室里就会有小鸟清脆的叫声。
八哥爱吃的东西有水、米糠、还有肉丝。没想到,它还爱吃苹果!这是一只馋嘴的小八哥。
八哥一直在笼子里上蹿下跳,不肯安静一会儿。它有时在啄米,有时在喝水,有时张开翅膀好象要飞出笼子,飞上天空,有时甚至还喷出一点屎溅在桌子上。哎,八哥终于开口了,朝着大家叫了声:“你好!”
听小主人说本来有两只鸟,一只是青色的,还有一只就是这只黑色的。第一次放飞时就逃走了一只,这只黑色的小八哥像鸽子一样飞回来了,我想:它真聪明听话。
我爱你,这只可爱的小八哥!