八哥优秀作文
在我们的学校门房李伯伯那里,养了一只八哥。每天放学,我都能看到它。它长得十分可爱,我非常喜欢它。
这只八哥长着乌黑光亮的羽毛,一双红眼睛,就像两颗红宝石镶嵌在脸上。淡黄色的嘴巴十分尖利,翅膀上点缀着许多白圆点。它的脚很细,脚趾上有着尖指甲,也是淡黄色的。
它是一只能说会道的八哥。有一次,李伯伯对我说:“这只八哥会说‘万事如意’,不信你试试看。”于是我咬字清晰,一字一字地说:“万——事——如——意!”小八哥把脑袋歪过来,耳朵对着我,仿佛在认真地听。这时,它的身子慢慢地像吹了气的气球一样,肚子鼓得大大的,全身羽毛仿佛也炸开来了,就像一只刺猬一样;接着小嘴巴特别清晰地说了两遍“万事如意!万事如意!”鼓鼓的身体也慢慢地瘪了下去。太神奇了!它竟然说得那么清楚,原来鼓那么多气就是为了说话呀,真是太厉害了!这时,李伯伯又对我说:“它还会背诗呢!”我有点怀疑,为了验证,我就对八哥念道:“白日依山尽,黄河入海流。”只见八哥果真说出了“白日依山尽,黄河入海流。”虽然咬字不是那么清楚,但我还是很佩服它的,真是一只聪明的八哥!
这只八哥不仅能说会道,还十分爱洗澡。有一次,八哥在鸟笼里,伯伯提着鸟笼,把鸟笼整个浸到水中,这时,八哥一动不动,水淹到了它的脖子,它也不动。我想,一般鸟碰到水都很害怕,害怕被淹死。而它却不一样,看来一定是经常洗澡呢!接着,李旧伯从水中提出了鸟笼,放到地上,打开笼子。八哥跑了出来,摇着头,抖了抖身上的羽毛,把水珠洒得满地都是。它在院子里还跑来跑去,跳来跳去,也不飞走,看得出来,它很爱洗澡呢!
这只八哥,能说会道,爱洗澡,真是太可爱了!