八哥优秀作文
“牛排,牛排……”嘿!这是什么声音?牛排馆的主人在大喊大叫吗?不,你猜错了。这是我邻居的电话。什么?你不相信!那就来和我一起看一看吧!
一天,我正在专心做作业。邻居的阿姨对我说:“我买了一只八哥,看!”当我看着它时,我对自己说:这只八哥真的很特别!他头上的羽毛翘了起来,很像一个赢得战斗的将军,一根乌黑的羽毛,像盔甲。我一见钟情。
我继续做作业。渴了,我喊道,“妈妈。”“母亲”这个词一落下,屋外就响起了一阵“母亲”的声音。我循声望去,不看不知道,一看吓了一跳。原来这叫声是从史达琳的嘴里发出的。我很惊讶,完全忘记了口渴。这时,我妈妈走过来问我,“这是什么?”我说,“八哥会叫”妈妈!史达琳一看到有人来了,就发起了“人来疯”,更欢叫“妈妈”。我们忍不住笑了。
一天晚上,我正在树荫下乘凉,我邻居的八哥在那里。只听到八哥说:“你好!”他抓起放在笼子对面的棍子,做了三个360度的旋转,然后叼起一颗玉米。我心想:恐怕没有人能做这样的杂技。所以,我拿起半个苹果放在笼子里“奖励”它。他非常高兴,抓起笼子的铁棒,啄着苹果,不时用黄色的眼睛看着我,好像在对我说:"谢谢你!"
这只八哥今年才三岁。我相信在未来的生活中,它一定会学到更多的技能,让我们的生活更幸福。
我喜欢你,我快乐的宝贝——史达琳!愿你永远和我在一起!