八哥优秀作文
我养过许多的小动物,但我最喜欢的还是聪明可爱的八哥“小黑”。
“小黑”有着一身乌黑光亮的羽毛,像一位黑袍大法官严肃地站立着;小小的脑袋两侧嵌了两只炯炯有神的大眼睛,真像两颗黄宝石忽闪忽闪的;尖尖的土黄色小嘴啄食可谓是“快、准、狠”;细细的小爪子抓在笼子的横杆上笔直地挺立着。“小黑”会说很多话,当有客人来家里时,它就会说“你好”;当妈妈回家时,它就会说“娜娜”……它可真漂亮聪明啊!
“小黑”不仅漂亮聪明,也非常可爱哦!
有一天,妈妈从花鸟市场买回一袋面包虫,这是“小黑”最爱吃的食物。我用一双筷子,夹起一条面包虫,当“小黑”看到自己最爱吃的美食时,欣喜若狂,扑扇着翅膀激动得仿佛跳了起来,我把面包虫放到它的嘴边,“小黑”张大嘴巴,准备吃掉面包虫的一瞬间,我又把面包虫收回来,它非常愤怒似的,再次扑扇着翅膀,使劲地叫,似乎在说:“快把面包虫还给我!”“小黑”这脾气谁受得了,我被吓得打了一个寒颤,只好乖乖地喂它吃,它津津有味的吃起来。
这就是我的宠物“小黑”,它是那样的聪明可爱,给我们家带来欢乐、活力,真希望它能一直陪伴着我!