可爱的八哥作文
爸爸为了让我的暑假生活过得更加丰富多彩,便在花鸟市场上给我买了一只可爱的小八哥。
这只小八哥个子与小鸽子差不多。一张嘴特别尖,是淡黄色的,一双乌黑发亮的小眼睛比什么都亮。身上的羽毛黑得发亮。一对细细的脚就像芦柴棒似的,那脚爪子又细又弯,非常尖,让我有些不敢亲近。
很快,我和八哥成了好朋友。我不停地教它说话,但是它只会对我叽叽喳喳叫个不停。有时候,我会把它放出笼子,它就会扇扇翅膀,然后像小狗一样摇摇它扇子似的尾巴,悠悠闲闲地在客厅溜达,东瞅瞅,西看看。它不怕人,会不停地蹦蹦跳跳围着我转。有时高兴了还会跳上我的肩膀,不停用嘴叨我的头发,好像在帮我梳,有趣极了!
有一天,我们带着小八哥出去散步,小八哥调皮地站在爸爸的肩膀上,一辆汽车驶过,小八哥吓得飞走了。从此,我的小八哥与我分别了。
我的小八哥,你现在在哪儿呢?生活得好吗?你要想我,就快回来吧,我很想你。欢迎你再回来。