可爱的八哥作文
我喜爱小,这是人尽皆知的“秘密”。这不,前不久阿姨送我一只可爱的小。给他取名“旺财”。
小八哥样子滑头滑脑的,眼睛圆溜溜的,尾巴像一把修剪过的小扫把。小八哥身上的羽毛乌黑而光亮,翅膀上长着一排整齐的白色羽毛,显得很有特色。最有趣的是小八哥的头上长出好几条翘起的长毛,看起来就像它的皇冠似的,从侧面看有点像的形状,可爱极了。小八哥的脚很灵活,脚上的爪子是弯钩状,像一个个小月牙。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”咦,这是谁呀?哦,这是小八哥叫我起床呢!我下了床,睡眼朦胧的往阳台走,一边走一边说“旺财,你饿了吧?”小八哥一看到我就上蹦下跳,兴奋不已。我用手捻着粮食喂小八哥吃,我喂的快,它吃的快。
家的旺财——一只可爱的小八哥。