可爱的八哥作文
我们家有一只可爱的小八哥,它是我们家庭中的一员。因为每当我们一家人无精打采地坐在沙发上时,它会跳上沙发来挤在我们中间,好像也在为什么事而烦恼。或是和我们全家一起去散步......
它的外形虽然不像鹦鹉孔雀那样美丽,但它性格温和、机灵,比较容易和人亲近。它进食时很有趣,和我在一起玩耍时他也体现得很聪明。
它有一身又黑又亮的羽毛,羽毛细腻光滑,看上去像是人的头发。它的脚有些淡淡的红,像蛟龙的爪子。尖尖的嘴上有着两个小鼻孔。那双水灵灵的眼睛,深情地看着我们,好像在说:“我亲爱的主人,你们对我可真好,我非常感谢你们。”
我把它从小养到大,它总是那么可爱温和,那么机灵聪明,那么顽皮,像个没长大的孩子......记得有一次,那时候我还小,不懂事,我看它是那样可爱就使劲地摸它,它只用温和的眼神看着我,什么也没说。而它的聪明、机灵、顽皮,则体现在吃食玩耍中。
它小时候吃食要捏碎,它才咽得下去。每次吃食前,我总要拿着食物上下左右摆摆,逗一逗它。