可爱的八哥作文
我家养了一只可爱的八哥,我给它取了个名字叫:黑哥。
黑哥的羽毛黑黑的;嘴巴黄黄的,尖尖的。它的眼睛黑溜溜,金黄色的小颗像鸡爪。
黑哥最喜欢吃面包虫和鸡饲料了。我拿米饭给它,不吃;拿牛奶给它,不吃;拿水果给它,还是不吃。我一拿面包虫和鸡饲料,它远远地看见了就高兴跳起来了。我用面包虫喂给它吃,我的手还没送到它嘴边,它就扑上来大口大口地吃。
我的黑哥真可爱。它每天起来都会洗澡,你看,它低下头,用尖尖的嘴巴装点喝的水放在羽毛上,身子再抖一抖,就开始认真地梳理羽毛了。它会学人说话,我说:“你好。”它也说:“你好。”它还会唱“世上只有妈妈好”的歌呢!我说:“你唱的真好,再唱一遍”!黑哥就在笼子里蹦来跳去。
你们说我的八哥可爱吗?