游玩记作文
暑假一晃就过去了,在这个假期里,我和家人一起去到拥有“桂林山水甲天下”美称的桂林去旅游。那里风景优美,景色宜人,让我流年忘返,也让我对这个假期恋恋不忘。
在一个美丽的早晨,妈妈很早就喊我起床,我兴奋地一个翻滚就爬了起来。我们一家人到了火车站,当我坐在火车上时,看着车外的风景,恨不得让自己插上翅膀再快一点。时间过得很快,几个小时后我们就到了桂林。一下车,我心里就在想:“桂林,我来了!”
第二天休息好后,我们去了桂林旅游的第一站:漓江漂流。漂流的人很多,我耐着性子慢慢的排队等。这时爸爸告诉我:“这个漂流是桂林旅游的精华,我们在电视上看到的桂林山水大部分就是这一段,其中还包括我们二十元人民币后面的景色都在其中。”听后我就更加期待了。
终于轮到了我们,我们穿上救生衣,坐在竹筏上,当竹筏马达启动时,一阵清风迎面吹来,两岸的景色也呈现在我们眼前。两边连绵不断的群山和波光粼粼的漓江水都让人心情舒畅。那里的山有的险、有的缓、有的高、有的低。有些山躲在云雾之中,忽隐忽现;有的山连在一起,形成各种奇异的图案;有些山上还有山洞,像眼睛,也像一轮明月;有些山上有许多树木,郁郁葱葱;而有些山上却是寸草不生,光秃秃的。真是形态各异,千差万别。其中一座山高耸入云,面向漓江的山崖上有着天然形成的图案,仔细一看像一群奔腾中的野马向我们迎面扑来,这就是有名的“九马画山”。这些形态各异的山在漓江清澈的江水映衬下显得更加妖娆,让我不禁感慨桂林山水的秀美。
漓江漂流很快就结束了,我们依依不舍地下了船。在桂林剩下的几天里,我们还在“十里画廊”骑了自行车,身临其境地感受了所谓”画廊”之美;我们还登上了”象鼻山“,再一次感受了大自然的鬼斧神工;我们还吃到了啤酒鱼、桂林米粉,让我在游玩之余还品尝到了当地美食。
时间过得很快,短暂的桂林之行很快结束了。但我仍是对它恋恋不忘,这真是一次有趣的旅行。