除夕小学作文
今天晚上是除夕,也就是俗语所说的“大年三十“。除夕夜一定要吃饺子,这是中华民族的传统,吃饺子也就是寓意为吃团圆饭。明天就是新的一年,于是,我今天要吃不一样的饺子。
我洗过手,我就帮奶奶、妈妈、姑姑一起包饺子了。我决定包饺子。虽然我会包饺子,但是我包的不太好,所以我让姑姑教我怎样把饺子包的更鼓一些。姑姑告诉我方法:拿一张饺子皮,放在左手上,中指稍往下,就会形成一个小坑,把馅放进圆坑中,就可以包了。大拇指不动,二拇指往中间捏,最后再休整休整就好了。我多试了几次姑姑的方法,果然包得比以前的好了。
吃着自己亲手包的饺子,心里比吃了蜜还要甜。