除夕小学作文600字
夜幕渐渐降临,月亮冉冉升起,大地被一种和谐的气氛笼罩着。大街小巷,时不时传来爆竹声声,昔日热闹的街道显得有点冷清,但是家家户户灯火辉煌,映照的夜空也亮了起来。咦,今天是什么日子?哦,原来今天是中国的传统节日-除夕,是阖家团圆的日子。
除夕夜的重头戏就是吃年夜饭了。照例我们去爷爷奶奶家吃年夜饭,今天的年夜饭由老爸掌勺。一进家门,我就被阵阵香味馋得口水直流,迫不及待地吃了几个春卷先饱了饱口福。厨房里烧菜的“噼啪”声和外面“噼里啪啦”的鞭炮声交织在一起,到处洋溢着喜庆的节日气氛。
“吃饭啦!”奶奶叫着,我们来到圆桌前入座。我们家的年夜饭真丰盛啊,鸡、鸭、鱼、蔬菜,琳琅满目,看得我目不暇接。大家一起举杯欢庆,祝福狗年大吉,身体健康,万事如意!
八点,伴随着欢快的音乐,令人期待的春晚开始了。节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有炫酷帅气的舞蹈,有令人捧腹的小品、相声,还有令人惊叹的魔术……
十点半,大家开始吃热气腾腾的汤圆,愿我们一家人在新的一年里团团圆圆、平平安安……
四个多小时的春晚快接近尾声,新年的钟声即将敲响,老爸老妈忙着在手机里发信息、抢红包,我在床上被震耳欲聋的鞭炮声惊醒了,我披了衣服跑到窗前,只见五彩缤纷的礼花在空中争相绽放,千姿百态,把节日的夜空装点成了美丽的大花园!有的烟花像孙悟空一样直入云天,在空中绕了一大圈又“啪”的一声炸开,变成了流星雨。当新年钟声敲响的时候,我默默地在心里许下了美好的愿望!
难忘今宵!这美丽的除夕夜!