意外之喜作文
生活中总是会遇到一些意外之喜,但这些“惊喜”并不是凭空出现的,需要有长久的努力才能换来。
有一天下课,我们仿佛脱去了沉重的压力,投进欢乐的海洋。正当我们准备去走廊玩一会儿“鬼抓人”游戏时,担任语文老师兼班主任的眭老师向教室方向走来,她的到来让我们美好的心情就此破灭。
不一会,眭老师就以矫健的步子走到教室门口。有人大喊:“眭老师来了!”这一声吓得大家一溜烟儿跑回自己的座位上坐好。眭老师推开门,冷不丁放下一句话:“周四下午做练习,考得不好的有‘奖励’。”说罢,也不管台下的惊呼声,径直一路小跑,跑出教室,奔向办公室。
我听大家这么一说,心开始慌乱起来。没错,我们大家最近写完作业都玩游戏了,哪有时间去复习呢。为了成绩,只能牺牲自己了!我在心里默默地想。
放学后,太阳躲在了云朵里。天上突然下起了瓢泼大雨,我打起从家里带来的雨伞,向家的方向走去。这天气就像我的心情一样,糟透了。一路上我的心犹如十八个吊桶打水——七上八下。回到家后,我以闪电般的速度写完所有作业,快速拿出语文书等各种复习资料看了起来。整个晚上我都心惊胆战,怕考砸了,怕被老师批评,怕......
第二天下午,那一刻终于来临了,老师发下了练习。我一看,乐坏了:原来这些题目我都复习过!我自信心爆棚,写到最后,自信心满满地交了试卷。
星期五,老师下发了试卷。我屏住呼吸。老师将试卷发到了我的桌上,我小心翼翼地翻开试卷,试卷的大大的“75.5分”映入眼帘。我高兴得一蹦三尺高:我考了全班第一!
这件事对我而言,真是意外之喜,同时也使我懂得了意外之喜并不是无缘无故产生的,需要努力,才能让生命发出光彩!