意外之喜作文
“小姑娘,你叫什么名字?你是几年级几班的?这次《爱心义卖》你都捐了些什么?这些钱……”一个叔叔手里拿着话筒问我,是的,没错,我被记者采访了。说实话,那时候我的大脑陷入了死机状态。哎~我被采访真的只是一个意外。
今天下午是我们渴望已久的《爱心义卖》,我是推销员,我既高兴又担心,高兴是马上就可以义卖了,担心是怕在义卖的时候出现什么意外,哎~内心好纠结。
义卖开始了,我大声吆喝着:“一块钱你买不了吃亏,五块钱你买不了上当,十块钱帮你买的有模有样。爱心手拉手,温情在顾中……”忽然我听到有人叫我,我一扭头就看见李老师面带喜色的向我招手。
我小跑上前,看见老师身边有两个叔叔,一个手里拿着话筒,另一个手里拿着摄像机,我猜他们应该是记者吧!这时老师的话像晴天霹雳一样,正好劈到我的脑门儿上,像是要把我劈成两半似的,因为老师说了一句:“你们来采访一下石婧翰和曹书铭吧!她们……”顿时我的耳朵“轰”的一下失了聪,眼前一黑,只有大脑在飞速的旋转着。我心想:这是怎么回事?老师是在跟我说话吗?应该不是吧!我嘴这么笨,老师怎么可能会让记者采访我呢?再说了,我旁边有陈思齐,宋亭锐等学霸,老师要叫也该叫他们呀!怎么可能会让记者采访我呢?可是刚刚老师确实是在给我说话呀!
当我清醒一点儿的时候,我已经被记者带到了人少的地方,摄像头这时正对着我呢。刚开始记者问我问题的时候,我只是结结巴巴的回答。当时我只能用黄牛吃草——吞吞吐吐来形容了。后来我慢慢的进入了状态,不仅语气通顺了,口齿也清晰了不少。跟刚开始比起来简直是判若两人,开始时我是紧张、没有任何头绪,后来我是放松、自信、头脑清晰、口齿伶俐。
今天我被采访了,对我来说这可真是一件意外之喜,意外是真的挺意外的。喜吗?就是让我学会了怎样勇敢的展现自己。