作文下雪了
晚上,天气却骤然变冷,呼呼地刮起西北风来。不一会儿,下雪了。
那晶莹的雪花,如同是飘拂着的鹅毛,纷纷扬扬地飘落下来,从窗口向外望去,只看见银白色一片。第二天,清晨,我拉开门一看,啊!好大的雪呀!站在门槛上,放眼望去,只看见树上是雪,屋上是雪,远近都是雪,整个大地如同是换上了一件银白色的大衣!
看见这样大的雪,我们村里的老农可高兴啦,他们喜滋滋地说:“这场雪整整下了一夜,下得既稳又大,对农作物的好处可大啦!”从他们喜盈盈的谈吐里,我预感到今年的农业又将是一次大丰收。这是一场多么及时的雪啊!在这满天皆白的世界里,我们村上的孩子们可忙开了。他们一群群地在雪地里做雪人,掷雪球,玩得高兴极了。那欢乐的叫喊声,似乎把树枝上的雪都要震落下来了。下午,我和大家一起把道路上的积雪全部扫到了一起,扛到小麦地里去。为了使今年的小麦取得更大的丰收,我们要多做一些工作,以保证它的丰收。
晚上——下雪后的晚上,村上万籁俱寂,只偶尔听见人行走的脚步声,我的心这时怎么也平静不下来,我多么向再下一会儿雪啊。