作文下雪了
“下雪了,”早上拉开窗帘,我一声惊呼!惊喜之余,我从沉睡中惊醒,并发出一致的赞叹。
最意外的是,昨晚深秋的雨淅淅沥沥,我在昏暗的路灯下撑着伞,踏着落叶,深深地吸着寒冷潮湿的空气,情不自禁地说了句:多么希望下雪呀。
没有想到,万万没有想到,呵呵,我看着窗外洋洋洒洒的燕山雪花,耳畔响起歌词:塞北的雪。一片,两片,三五片,散入丛林都不见。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
眼前飘逸的茫然把我悄悄拉回到安徒生笔下卖火柴的小女孩儿似乎永远留下我对孩提的回忆。
童趣就是无忧和快乐。我们的快乐在于打雪仗,堆雪人,狗皮帽子上结满了像兔子胡须的银白的冰凌。双层玻璃上结满了好看的各种奇异的冰霜图案。我们约上七八个小伙伴,组成雪仗队,,浑身是汗,但是随之响起的却是永远的欢笑。
冰释带来春的气息。我们喜欢踮起脚,去摘房檐上垂下的冰溜子,它们长短不一,在晌午的阳光下,滴着一颗颗晶莹的水珠,青青的小草在微风中顽强地探出头来,好奇而不解人世间大地的春情。呵呵,看来,我的想象总是超前。
雪夜里的情感则是另一个美好世界。风雪夜归人。