冬天来了,我们盼到了期待已久的“礼物”,那就是雪!听我细细道来。
雪刚开始是一片片往下落的,如果你走在雪中顺手接一片,小雪花就像跟我玩捉迷藏一样,一下子就不见了,特别淘气。渐渐地,雪开始慢慢变大,纷纷扬扬飘落下来,就像一只只“白蝴蝶”在空中翩翩起舞,又像有人在空中撒下一片片白纸片,真是太迷人了!
过了一会儿,我向窗外一看,天啦!外面白茫茫的一片,大地妈妈穿上了新衣,屋顶上全是雪。还有一些雪孩子在玩滑梯,汽车们也被披上了一层白色的厚衣裳,嘴里不停嘟囔:“好冷啊!好冷啊”。
我忍不住了,迫不及待地跑了下去。脚踩在雪地上,发出咯吱咯吱地声响,像在唱歌。
我和爸爸打起了雪仗,我向爸爸扔了一个雪球,爸爸躲开了;他也朝我扔了一个,就这样,咱们“大战了三百回合”,最终我把爸爸KO了!真是太有意思了。
这场突如其来的大雪,让冬天变得更加有趣!