回忆是美的,单纯的,像花一样,无声息地开,悄然地落,但留下的却是永恒的想念。回忆,随着时间的消逝,藏在心灵深处。在一个人静下来的午后,释放,回到过去的时空,重新品味、体会那曾拥有过的感觉。发现,还是无法忘却。
记忆被时间尘封,努力地抖落尘埃,冲破那无尽的束缚。因为知道,无法忘却。是的,无法忘却。
犹记得:
手里,那无法相信的试卷还在手里;眼里,透露着怀疑的眼神;心里,难过复杂交织盘旋,怎么办?无力地问。
昨天,今天,明天,生活的琐碎消耗了勇气,于是黑夜降临。那夜,黑得令人害怕;那夜,静得令人窒息。摸索着找不到前进的方向,因为那是原地的摸索。迷惘、空虚、无助,不知如何是好。于是开始,迷失自我……
不想再因为这而难过,不想再因为这而品尝那失败苦涩的痛苦,不想,真的不想。但,往往现实与梦想是有差距的。觉得力不从心,无论多努力也无法挽回那原有的。怎么办?无力地问。
路过,不经意间看到:那是一簇越墙的新绿,舒适地在风过时招摇。这是生命的力量,它在诠释生命力。它摆脱了阻挠它的障碍,它在炫耀。
顿然醒悟:不可以被打倒!
于是,拼命地奔向前方。不管怎样,也要破那束缚。
夜,再次降临。这次夜,是破晓前的,微微地泛着光,循光而去,看到刺眼的光线,那是胜利的曙光。于是,脸颊上,洋溢着微笑。心不再空虚,那有了一种叫做充实的感觉。突然发现,原来也可以这样。
犹记得:
一起去“秋收万颗子”,一起去证实“霜叶红于二月花”。
秋天,那决不是肃杀一切的时候。虽落叶一地,但是当叶飘时,会知道,它在盘旋着飞舞,它在展示自己的舞姿。
喜欢在秋天,三三两两地攀登高山,踏着落叶铺满的路,倾听着叶的诉说,体味人生的感觉。秋,给了一个很好的契机。
回忆,是承载过去的地方,珍藏在心灵深处。当孤寂时,任意取出,去品味。往往,就是这样,会让你认识到你心灵中的最深的故事,让你重新回到那一刻,感受生活的美好!