难以忘怀作文
到现在,我经历的毕业典礼有两场。一场是幼儿园的,另一场是小学的。 幼儿园的记忆太久远,已经记不清了。唯有小学毕业的场景,至今历历在目…… 考完试后,就是毕业典礼。
六年级只有我们一个班,因此有足够的时间供我们举行典礼。生活仿佛没有太大的变化,好学生们一如既往的努力,平日里的调皮鬼还是那样爱捣乱,大家如往日一般正常的上学、生活。似乎丝毫没有感觉到毕业将至。 看起来风平浪静的六(1)班学生,其实都在有意无意的留下自己心中的学校。
校园的一花一木、每个角落似乎都曾留下过同学们的痕迹。我知道同学们是留恋这个校园的,但也都不愿表现出来,我也一样。毕竟,这是即将不属于我们的校园。 就像一道堤坝拦住的水,总有一天会冲毁一切障碍,像狂风一般席卷整个世界一样。我每一次想到毕业那一天,就在不远的将来时,心就茫然,然后就是空白。 落叶,终会被风吹落大地。即便我排斥那个时刻的来临,但它终会在毕业考试五天后如约而至。随着礼堂里响起“20xx届六年级毕业典礼现在开始”,山呼海啸般的鼓掌声随之而来,我的感觉无法形容。
我在毕业典礼上有一场演讲,当朗朗的钢琴曲落下帷幕时,我抬腿走了上去,接过了主持人手中的话筒,对着稿子开始演讲。 声音很单调,而且还有一点抖,因为我很紧张,怕哪里念错了。但望着窗外熟悉的校园,我仿佛获得了一种慰藉,声音越发洪亮,声调越发激昂。被阻拦在堤坝后的情感洪流,在一刹那奔流而出。渐渐的,我把稿子放了下来,以积淀在心中的热情,向在场的人们宣告着我现在的心情与感情!直到洪流渐弱,我才结束了演讲,深吸一口气,在老师和同学们的注视下走下主席台。 只是我的眼角还残留着一滴泪水,如此饱满、闪亮。
伊人拂袖,恰如云归去;素手拈花,好似故人来。走出校门时,我最后一次向校门望了一眼。校门沐浴在夕阳下,显现出金色的光辉。我闭上眼,把它永远刻在心中。 这一幕,令我难以忘怀。