在我的脑海中,有一件事令我今生难忘。它令我感受到了人间的真情,又令我后悔千年……
那是一个夏天的早晨,爸爸妈妈都上班去了,我一个人吃完早餐,便到花园里呼吸一下新鲜空气。我踩在柔软的草地上,悠然自得地散着步,散着散着,我忽然感到脚下硬邦邦的,我心中顿时冒起一个问号:咦,平时的草地都是很柔软的呀,这里为什么这么硬呢?我抬起脚一看,原来是一块玻璃。“哼,谁这么没有公德心,乱扔垃圾,不知道韶关正在搞“保护环境,从我做起”的宣传吗?”我小声嘀咕道。然后,我又捡起那块玻璃,“研究”了一下,发现没什么用处,便随手一扔。哪知,这块玻璃居然不偏不倚地以一个完美弧度落在了不远处一个小女孩的小腿上,鲜血缓缓地从玻璃刮伤的部位流了下来,一滴,两滴,三滴,四滴……小女孩吃力地蹲了下来。我茫然地看着眼前的这一幕,不知所措。忽然,我的脑海闪过一个念头——逃!“事到如今,只能这样了,小妹妹你可别怪我呀!”我小声说道。可刚跑了一步,我就被一块小石头绊倒了。我转过头去,那个小女孩正一瘸一拐地向我走来,我的心脏“扑通扑通”地跳着,仿佛随时都可以从我的身体里蹦出来似的。“唉,说别人没有公德心,自己还不是一样嘛!那小女孩来报仇了,但愿自己不要粉身碎骨啊!”我浑身都在瑟瑟地发抖,生怕小女孩把她妈妈找来揍我一顿。
可事实出乎我的意料,小女孩走到我身边,并没有像我想的那样报复我,而是向我伸出了援助之手。刹那间,泪水盈满了我的眼眶,感动、后悔……此时此刻,用什么词都不能形容我的心情是多么的后悔,多么的感动。
这件事在我的脑海里抹也抹不掉,擦也擦不掉,我曾想忘记这件事,可是,它连忘也忘不掉!因为,那个小女孩纯洁的心灵,深深地打动了我……
唉,一说起这件事我就满心的愧疚,如果把它拿出来分享一下,心情应该会好一点吧。