下雪写景作文
我喜欢鹅毛大雪的冬天,因为白雪是那么赏心悦目,我们可以尽情地堆雪人、打雪仗。
下雪了,一开始雪花又小又薄,又轻又柔,就像那高贵的白天鹅抖动翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠地落下来。不一会儿,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像调皮的雪娃娃。
雪花有的是六角形的,像一朵朵绽放的烟花;有的是针型的,两端尖尖的,就像一根根绣花针;还有的是球形的,像天上的仙女不小心打翻了糖果盒,让晶莹剔透的糖果洒落人间。看得我忍不住想伸出舌头尝一尝雪到底是什么味道的。
一片片美丽洁白的雪花洒在车上,像是给车子盖上一层厚厚的被子;一片片美丽洁白的雪花落在树上,像是给树穿上一件洁白的衣裳;一片片美丽洁白的雪花落在屋檐上,像是在给人们装修房子。
雪渐渐的停了,我叫着小伙伴来打雪仗、堆雪人。堆雪人的时候,要先堆成一个大球,当作雪人的身子,再滚一个小球,作它的脑袋,这就成一个雪人了。我们围着雪人,唱啊跳啊,玩的特别开心。
雪给大地带来了无限乐趣,也我们带来了无限乐趣,我喜欢下雪天。