健康身心作文
我叫彭衢杭,一个追求体、德、智、美、劳全面发展的“阳光小子”。自从都市快报20xx年3月24日头条,刊发11岁男孩94项荣誉24项技能为题的文章,以及多家电视、报纸、网络媒体陆续报道我和老爸的故事后,都说我是个神童、天才,其实我很普通。在小学阶段只是比一般学生爱学、好学、多学了学业以外的技能。国家乒乓球三级运动员;浙江省足球联赛冠军、速度轮滑锦标赛亚军、电子琴七级、星级小记者、硬笔书法四级;杭州市阳光少年50强、市运会乒乓球季军、帆船锦标赛第四名、摄影一等奖;上城区运动会游泳第四名、田径800米第五名、篮球第五名、围棋第六名、四好少年、三好学生、学法标兵、火炬银奖;校小记者站站长等,全校长称我“全能小明星”。
回顾小学阶段:我的经历可以说是丰富多彩、忙碌充实、与众不同。同学们有空也可以在百度里搜一下我的名字,那样更能全面了解我的过去。不过这只能代表过去,现在我要把这一切归零。
展望初中阶段:小学的不少兴趣特长,也许能在初中发挥一定的作用,为学校争得一些荣誉,给同学一些帮助。但我必须比其他学生付出更多,特别是学业上,我希望通过老师、父母、同学的教导、帮助;通过自己的努力拼搏,让自己成为身心健康(因为只有健康的身体才能更好的投入到繁重的学习中去,有健康的心理才能承受各种挫折和打击)、兴趣广泛(因为只有兴趣广泛才能更好的适应将来竞争激烈的社会需要)、学业优秀(因为只有学业优秀才能获得更多的优质成长机会)的阳光少年。当然学业优秀将会是我初中阶段重中之重的首要任务,我相信自己一定能融入建兰这所很多学生向往的学校,初一(11)班这个充满激情和活力的班级。
最后,我要倡议让我们一起努力,共同进步,让老师、家长多因为我们取得的进步和荣誉而快乐开心;少因为我们的犯错而烦恼操心。