我的伙伴作文
我想大声地对你说:“伙伴,谢谢你!”
以前,我经常来找你玩,你都在家;可是最近,每次来找你,我总是碰壁。后来,我得知:你每周六下午都要上围棋兴趣班,一上就是三个小时。你风雨无阻,从不落下每堂课,在家又借助电脑与别人切磋棋艺,所以进步很快,听说还获奖了。与你下棋,我总是因小失大,三两下就陷入各种陷井,但你很平和,从不嘲笑我,还常常细心指点。于是,我懂得了:为人处世如同下棋,不能高傲,要谦虚。
一天,又一次输棋后,我下定决心:我要超越你!我仔细想了想,自己在中国象棋上还有些基础,那么,就选择这个吧!从此以后,我拜请名师,发奋学习,果然很快超越了你。这种喜悦,真的难以言表!
还有一件事,我也受到你的启发。
你完成家庭作业效率很高,每天放学后留在教室里,不到一小时就写完了所有的回家作业,真是神速!然后,你一回到小区就来找我,督促我写作业。每次看见你来,我就想:要加快写作业速度,这样就可以早点下去玩了!此后,每次写作业,我都在心里对自己说:加油!加油!加油……因为你让我懂得了:写得快,玩得时间就多;写得慢,就没得玩。我原先写作业都是慢腾腾地,现在速度大大加快了,很少再拖到夜深的时候,这里面有你的功劳!
伙伴,你说,我怎么能不感谢你呢?