我的伙伴作文
每个人都有伙伴,这个伙伴也许是一个人,一件东西,一个小动物,陪伴她一起度过快乐的童年。
从我记事起,我家就有一只狗,它叫欢欢。欢欢是一只聪明又可爱的狗,它也是一只对主人非常忠诚的狗,但有时候也很调皮,像个孩子似的。只要我无聊的时候,它就会陪着我,有什么不开心的事也可以和它讲,这就是我的伙伴。
欢欢有一身金黄色的毛,两只尖尖的小耳朵可有意思了。在有陌生的人来我家的时候,小耳朵就竖起来了,在和我玩的时候就拉下来了。这个小耳朵也很神奇,它能分辨出来摩托车的声音,我家门口经常有很多摩托车经过,欢欢听了一动不动的,只要我家摩托车回来,欢欢远远地就知道了,活蹦乱跳地跑去迎接。
一次,妈妈去朋友家做客,就带着欢欢,走着走着,突然来了一只比欢欢大的狗,朝妈妈扑过来,妈妈吓得连连后退。就这这时,欢欢拦在了妈妈前面,和大狗打了起来,妈妈也着急了,怕欢欢受伤,帮着欢欢打架。最后,大狗吓跑了。
记得欢欢喜欢吃糖,我小的时候,站在院子里吃糖。结果,糖掉地上了,刚要捡,欢欢跑上来就抢,糖被欢欢抢跑了,它还边跑边回头看我,我一动不动的看着它,它明白我不和它抢了,就爬在地上把包糖的纸撕开,把糖吃了。
欢欢,我童年的伙伴,我永远的伙伴。