我的好伙伴作文
我,从小到大有许许多多的伙伴,但是,有一个伙伴,我们的关系非同一般!她就是我的好伙伴——杨茜。
她,是我3年级认识的。老师安排我和她同桌。渐渐地,彼此便熟悉了。
杨茜长有一双葡萄般的眼睛,樱桃似的嘴巴,扎着一个马尾辫,跑起路来一甩一甩地。
杨茜每次考试都胜过于我,爸爸妈妈每次都拿她来和我比她不但学习好,而且乐于助人。
一次,语文课后,我正在认认真真的做作业。男生们在教室你追我打,忽然,不知是谁捅了我一下,我的笔一划,在我的本子上留了一道长长的“疤痕”,我拿出文具盒拿修正液,没有。我拿出书包,打开拉链,翻了个底朝天儿,可就是没有它的踪影。怎么办,本子马上要交,抄得不工整还得受罚,怎么办。我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,她似乎看出了我的心思,从文具盒拿出了修正液,递给了我。我真不知道该怎样感谢她。
还有一次,我们上体育课。一位女同学跳绳,不小心把自己的脚趾踢到了石头,鲜血不停的向外喷。老师问讯赶来了问旁边的同学:“你们谁有手绢?给这位同学包扎一下伤口!”我和杨茜站在老师的身旁。我的手揣在口袋里,准备把手绢给这位同学用,可是,我一想这样会有血在上面。但是,她是我的同学啊!给,还是不给呢,这两个矛盾在我的心里翻来覆去。这时,杨茜拿出了她的新手绢,上面有美丽的图案。杨茜是如此慷慨,而我却是如此吝啬。我羞愧不已。
现在,我们俩像影子似的形影不离,看到别人有困难我们会一去帮他。
我为有这样的伙伴而感到自豪!