我的好伙伴作文
我有一个好伙伴。每天上学,它都和我一起走。
它的肚子可大啦!能装许多东西。它穿着粉红色的外套,上面还有一个穿着天蓝色裙子,戴着紫色帽子的可爱美妮。它有6个口袋,最大的口袋是用来装课本的;前面的是装本子的;两个侧兜是放水瓶和香纸的。还有一个口袋最特殊,是在侧面开的,用来装作业。
我的这个好伙伴对工作可是兢兢业业的,如果书本放不整齐了,它就会提醒我,拉锁像张开的嘴,提醒我要时刻保持它的清洁。因为只有它自己干净了,那么放到自己肚子里的书才会很干净。而且,我这个好伙伴还能“说话”呢。一次,我正在做数学题,这时,感觉它用“头”使劲顶了我一下,我回头一看,原来不知道是哪个调皮的同学,把一支吃剩的棒棒糖放在它的肚子里,棒棒糖刚好粘了一个本子上,我赶快将这支棒棒糖拿起来扔掉了。看,我的好伙伴厉害吧!
谈到这里,我相信大家一定都知道了我这个好伙伴的是谁了吧!对了,它就是——书包。
可爱的书包,我会永远和你做好伙伴的。