我的好伙伴作文
她,经常穿着朴素干净的衣服。个子不算太高,脸上一双水灵灵的大眼睛是那样有神。笑起来时,两个小酒窝使她显得十分可爱。她就是我的好伙伴——王颖。
她的特长很多,最拿手的就是唱歌。在一堂自习课上,同学们都在学习,教室里顿时鸦雀无声。“啦,啦啦……”这悦耳的歌声打破了教室的安静。同学们像有人指挥一样,全都哈哈大笑,都向王颖望去。王颖不好意思的低下了头,小声地说:“对不起了,同学们,快写作业吧”“我还以为是在家里呢。”她头转过来悄悄地对我说。我安慰她说:“没关系,你的嗓子真好,利用课余时间,报个培训班,将来一定有出息。”看着她自信的表情,我从心底里佩服她。
她不光爱好广泛,而且乐于助人。记得那是一个乌云密布的下午,天正下着倾盆大雨,我因没有带雨伞,正在着急地等待着,希望大雨早点停。心想:怎么办?我没有雨伞,妈妈正在上班无法拿伞给我,该怎么办?正当我沉思时,王颖的话语打破了这个宁静。“怎么,没带雨伞吗?”她冲我笑了笑,脸上的酒窝显得十分可爱。“是呀,不知道该怎么办!”“嗯…我的雨伞先借你吧!我家就在这附近,记得明天还给我哦!”没等我回答,她便把雨伞硬塞到我的手里。“这,这怎么好意思,不过,谢谢你……”没等我说完,她早就消失在雨雾中不见了踪影。直到第二天,我才知道王颖因淋湿而感冒了,没能来上学。
这就是我的好伙伴——王颖。