原来我拥有这么多作文
人生好比一条漫漫长路,从我们出生起,就在这条人生道路上漫步,边走边瞧的我们,只看到对方路边盛开的鲜花,却看不见自己脚边的嫩绿小草。
小时候的我也是这样。幼儿园时期,我总是羡慕别的小朋友的书包比我的帅气,水杯比我好看,一回家就叫妈妈帮我买。尽管妈妈怎么说,怎么劝,我就只会一个劲地叫着:不行嘛,我就要我就要嘛"小学时期我们几个小伙都爱到附近公园的亭中做游戏。别人的家长都让他们快活地玩上一下午,而我却在妈妈的监督下不停地补习,做练习。每当我看见别的伙伴结伴游玩,而我面前却总有一大堆做不完的作业,我总会委屈地叫道:凭什么他们能去玩,而我却不行
我总是埋怨上帝对我的不公平,却没有意识到我所拥有的已很多了。直到那几张照片的出现才让我认识到我所拥有的已经这么多了。
小学有思品课,在周五的最后一节。那天,我坐在自己的位置上,还在抱怨刚才妈妈不让我出去玩却让我呆在家,还说什么中午外面太热,午休可以使下午精神饱满。这时,思品老师走了进来,说道:"今天让我们学习一下如何懂得知足,我先给大家看几幅图。这时,我思想开起了小差了,心想:"我什么都不如别人好,叫我怎么知足"突然,"哇"的一声从四周响起,惊醒了正在埋怨的我。我一抬头,不禁吓了一跳,这是何等的悲惨啊!原来老师给我们看的是汶川大地震震后的图片。图片上那些高楼大厦,变成了另一张中的长垣断壁,繁华的街道变得残破荒凉,美满的家庭变得支离破碎图片一张接着一张地播放,我的心阵阵寒颤。思品老师接着说:对于他们来说,我们是幸福的,我们有漂亮的房子,崭新的衣服,美好的生活,而他们却没有,所以我们要知足,感恩自己所拥有的一切。"从那刻起,我发现我也拥有这么多。
是啊,在人生长路上要懂得知足,不要总觉得别人路边有那么多鲜花,一低头,你就会发现原来自己的脚边也拥有别人所没有的嫩绿的小草。