原来我拥有这么多作文
时光悠悠地从指尖上流逝,孩童时的不懂事,回忆起,却是顿悟原来我也拥有这么多!
不懂事的我常常认为外婆偏心小表妹,不疼我。每每外婆训斥我,我却与他顶嘴。但那些事情后,我明白了外婆对我的爱"。
那天,天空乌云密布,大雨仿佛要倾泻下来一样。我心急如焚地等待下课铃声。悠扬的铃声如约而至,同学们陆陆续续地走出教室,当我刚要背起书包时,一阵怒吼把我给惊吓住了:练习册没有核对完,别想回家了。"我转过头去,原来是语文科代表,她涨红的脸像熟透的苹果,她一边说着,一手叉着腰,一手指着我。于是,我像只受了惊吓的小绵羊回到了座位上。
天下起了淅淅沥沥的雨,仿佛给窗外披了一层帘幕。我挥动手中的笔,认认真真开始核对练习册。突然,一阵手机铃响打破了班级的宁静,原来是外婆。外婆带着病腔说:快12点了,怎么还不回来?"我吞吞吐吐地回答:练习册还没核对完,不能回家。我就匆忙了挂断电话,继续开始核对。
雨愈下愈大,像断了线的珠子一样滑落在房檐上,发出了巨大的声响。手机铃声再次响起,周围的同学的眼光聚集在这儿,我迅速接起,怯怯地说:外婆,怎么了?"外婆伴着两声咳嗽:你真的不回来吗?我应了一声,于是,外婆又挂断了电话。
风吹刮着树枝,树枝摇曳着;窗外的雨,大得只剩下泛起的烟雾了。隐隐约约地看见窗外的树枝被雨打得下垂。我心情异常兴奋,因为我核对完了练习册,这时,手机铃声再次响起。我不耐烦地接了起来,外婆的声音细若无声:饭,我帮你带来了,快点下来。"我心头一惊,便一个踉跄冲出了教室。
我看见云幕中,外婆沧桑的身影,我急忙冲出了过去,我看见外婆焐着一个保温杯在风中伫立。我望着她苍老的眼神,心中说不尽的感动。我接过保温杯,只有焐着地方,外婆的手才是温热的,其余的都是冰凉的。
顿时,我心中有一股暖流溢满。回想起以前,我误会了外婆,外婆是爱我的,原来我也拥有外婆对我这么多的爱!