以前,我非常羡慕别的女孩都有一颗爱心。因为,我认为有爱心的女孩从内到外散发着一种温柔的美。但是我却不是这样,在街上碰到乞丐也要躲得远远的,生怕他们那双肮脏的手弄脏我的衣服,但是那件事改变了我。
那一天,我培优班下课后,独自一人走回家。我一边无聊地哼着不成调的歌,一边踢着路边的小石子。不知不觉,我已经在小区里了。我心想:我都要到家了,小石子,让我送你最后一脚吧!我对着那块小石子飞起就是一脚,可小石子并没有按我想的滚走,而是撞到花坛下的路基,反弹到一块“泥墙”上。那块“泥墙”闷哼了一声,我揉了揉眼睛,定睛一看,哦,原来是一只不知道几个月没洗澡的猫。那只猫回头看了我一眼,又一步一步艰难地向前挪。我暗暗吃惊,不会吧,一颗小石子就让它残废了?我走进一看,哦,原来世是它的左后腿受伤了,估计是在钻铁丝网时拉的。我转念一想,反正事不关己,我就先走了。我对猫说:“拜拜,我先走了,自己加油好好爬吧。”我刚转身,身后那只猫又着急地叫了几声。我站住了,但并没有回头,在心里冷笑道:“哼,这年头猫也会‘碰瓷’了!”我不经意回头撇了一眼它,却发现那只猫旁边不知多了几只小猫崽。哦,原来是只母猫啊。母猫半躺半卧,小猫们一窝蜂地挤过去。此时的母猫不再皱着一张脸,而是一脸幸福的神色,爱怜地舔舔这只,闻闻那只,仿佛伤的不是自己的腿。
我的心震了一下,随后赶紧往家的方向跑,我要回家拿医药箱!在路上,我一次次告诉自己:它很脏,不要理它,说不是还有跳蚤咧!可我的腿却不受大脑的控制了。五分钟后,我又回到了母猫那儿。我戴着医用手套,依次取出碘酒、棉花团和镊子等。我想:这应该和处理人的伤口一样吧。我跪在地上,小心翼翼地处理它的伤口。当棉花团碰到伤口时,它不禁痛得大叫了一声“喵”,我吓了一跳,脑海里有一个声音告诉我:快跑,它要抓人了!可是,母猫出乎我的意料,它竟乖乖地蜷缩成一团,让我处理伤口。
最后,我替它缠了一圈纱布。它温柔地冲我“喵”了一声,仿佛是说谢谢。泥地虽弄脏了我的裤子,但我已经不在乎了。通过这件事,我才明白了:原来,我也有爱心。