跳大绳作文
叮铃铃!下课了,同学们来到宽敞的空地上来跳大绳。
大家一个接着一个连续地跳着。有的同学像轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃;有的同学像灵活的小鸟,欢快地从绳间跳过;还有的同学像快活的小鹿,轻巧到的从绳间跃过。绳子在空中划出优美的弧线中,好像海浪一次次地冲向沙滩,跳绳的同学好似一条条欢快的小鱼在浪花里快活地跳跃着。轮到我了,看着快速摇动的绳子,听着绳子“啪啪”打地的声音,我有点害怕了。我害怕被绊倒被同学嘲笑,又怕被绳子抽疼。我站在原地,身体随着绳子的节奏,一下一下地晃动着,像蜻蜓点水那样,心里默默地数着,“一,二,三”。这时在我耳边响起了鼓励的话语:“加油,加油,你一定行的张诗晨,加油!”我想我一定行的!想到这儿,我鼓起勇气,打起精神,在绳子落下的一刹那间,眼一闭,心一横,向绳子钻过去。到绳子中间时,我左脚一蹬,右脚轻轻一抬,双手夹紧,头一低,一下子绳子跳了过去。心想:“原来跳绳一点也不难,只要有自信心,有战胜困难的勇气,什么事情都能成功的。”
今天,寒风刺骨,但是我们的心里却如沐春风。因为我又学会了一个新的本领。