悠扬的下课音乐又响起来了,想到下节就是体育课了,同学们像一群快乐的小鸟,飞出了教室,来到操场。上课音乐一响起,班长整好队伍,方老师说:“今天我们来练习跳长绳。”话音刚落,同学们就高兴地欢呼起来。
两位男同学拿起又粗又长的绳子,开始甩起来,“叭”、“叭”、“叭”……绳子落地声铿锵有力,同学们排着整齐的队伍跃跃欲试。前面的同学一个个顺利通过了,轮到我了,我的心怦怦地跳个不停,生怕没跳好,被绳子打到。在同学们的催促和老师的鼓励下,我目不转睛地盯着绳子,心里数着“1、2、3”,一见长绳离地,就立即跳了进去。这时,长绳从我的头顶绕到脚下,我随之一跳,“太棒了,我跳过去了!”我兴奋地喊了起来。
跳长绳真是太有趣了,一直到下课,我们的笑声还在操场上回荡。