锻炼有许多好处,可以使人健康,心情愉快。
我喜欢许多运动,比如打羽毛球、乒乓球、跑步和跳绳。我最喜欢跳绳,因为跳绳可以让我长高。
我记得在幼儿园的时候,我看见我的哥哥和姐姐跳绳,所以我想试试。所以,放学后,我让妈妈给我买了一个绿色跳绳。当我到家时,我妈妈说,“跳绳,一端在左手,一端在右手,双脚并拢。然后,把跳绳从后面扔到前面,双脚跟着它。不要踩在绳子上。”不幸的是,在跳跃的过程中,我仍然没有节奏,不是跳得快就是扔得快。后来,我经常练习,妈妈鼓励我。当我在一个大班的时候,我终于学会了跳绳。我非常开心。从那以后,我每天都会跳几分钟。现在,我也学会了“双抖”!
跳绳让我越来越自信,让我变得更高更健康。我非常喜欢跳绳。