我长大了作文
我,是一块石头,我叫小石。我从未想过我会长大,我身边的朋友告诉我,我只是一块普通的石头。无论如何,都改变不了自己是石头的命运。直到那天,我终于明白,我,也能长大。
H年A月S日 晴
出土
今天以前,我一直深埋在地下,在黑暗中虚度我的生命。而今天,当我还在沉睡之时,一声巨响,一个巨大的锄头砸在我的身上。拿锄头打我的是一个农民,他看到我不屑的把我在一旁,一直扔在一旁。一直深埋在地下的我,突然看到了蓝天,看到了白云,呼吸到了从未感受到的新鲜空气,看到了把我深埋在地下的大地。我像一个贪婪的孩子看着一颗糖果一样看着这个奇妙的,美丽的,光明的世界。那一瞬间,我长大了,我从一个从未与世界谋面的孩子长大成了一个更加明确自己梦想的少年。
G年X月Y日 雨
变故
雨点打在我的脸上,我朦胧得睁开了双眼,看到了世界。一切于我出土时一样,没有什么变化。人们在我身边走过,却从没有人注意到我。我也安静的躺在那里,不在乎别人的眼光。就在我正在渐渐习惯被人冷落时,一双布满老茧的大手,把我抓起,放在一个大口袋里。口袋里黑乎乎的,使我突然有一种又回到了土地中的感受。我无法动弹,快要呼吸不过来了,可我知道我无法改变什么。那一瞬间,我知道有时候“命运”这回事还真的是自己没办法控制的。
G年Z月C日多云
在口袋里待了许久了。今天,我睁开眼,眼前竟有了光亮。我怀着期待的心情看出去。我,居然成了一个教堂的一部份。看到进来的人们用眼光扫过我,又对着墙上的上帝像礼拜,我几乎笑出声来。但当看到了上帝像,我瞬间感受到了内心升腾的肃穆之情。我知道,我长大了,我有了大人的沉稳和随遇而安。
我明白了,也许一个人的出身无法改变。但这个世界有那么多变幻不定的色彩,只要怀揣希望,谁知道下一秒我们的命运将会发生哪些改变呢?
我,长大了。在那些暗无天日的黑暗里,我学会了等待;在那些被人忽略的时光里,我学会了隐忍;在这些终于找到自己归属的时日里,我学会了谦卑。
我知道,我终于长大了。