我的家乡作文
这天,碧空如洗,万里无云。我回到了我的家乡。
一路上,我看着车窗外的风景。道路旁,金黄金黄的稻田像一片金色的海,稻穗低着头,那丰满的稻谷饱胀科要裂开似的。好一幅乡村丰收的盛景!
车子开过了农家小屋,开过了坑坑洼洼的山间小路,开过了又高又大的石拱桥,终于来到了我的家乡。
印入眼帘的是村前的小河。河水真清啊,河底的石头静静躺着,绿油油的水草在水中舞蹈。小鱼啊,小虾似乎在捉迷藏。水草在跳舞,石头在伴唱。那优美的舞姿哦,把小鱼和小虾都吸引了过去。
河旁有一棵参天大树,它穿着棕色的盔甲,昂头挺胸,像一个高大的战士,守护着我的村庄。春天,碧绿的树叶挂满枝头,我在树下听百鸟争鸣,看百花齐放,看夕阳西下,倦鸟归巢。夏天,我在树下乘凉,一边玩耍,一边听知了歌唱。秋天,树下全是金黄的落叶,像一块金色的地毯。我在树下看大雁南飞。可以说,这棵大树记录着我的童年。
这就是让我流连忘返的家乡!