在拔河比赛的喜悦中,我们又迎来了跳长绳比赛,这规则就不必介绍了,反正就是跳得多就赢。我班派出五男五女两摇绳。同学们认为这场比赛是势在必得。
队员们出发了,来到操场,我就做足了准备为队员们加油助威。该比赛了,大家都做好了心理准备。
比赛开始。一声哨响,摇绳的同学拼了命地摇着,像是舞龙的表演者。“一下,两下……”
同学们奋力地跳着,大家屏住呼吸,凝视着跳绳的同学,“三十下,三十一下”,我们班第一次跳了三十一下,这并不算是好成绩,听说别班的同学跳了五十五下。同学们决定超越他们,现在的队员们是雄心斗志。
我觉得,正如上星期拔河比赛一样,有一些失利,但能及时回改,古人云“亡羊补牢,为时不晚。”
队员们休息了片刻,重新上了赛场,这是最后一搏,成功便是第一,而失败则一落千丈,无名无次。
哨声重新响起,我听到“扑通,扑通”的声音,原来是我自己的心在跳,忽然我感觉脸发烫。我目不转睛地盯着队员们,看见他们额头上晶莹的汗珠闪闪发光,看得出,看得出他们特别地累。
“十下,十一下,……”傍边加油的同学喊着。我心想:无论如何,你们一定要竭尽全力,放手一搏吧。同学们好像听见了我的心声,努力地跳着,动作非常一致,我相信他们一定不会辜负我对他们的期望。
果然,他们努力坚持,直到六十七下,这是一个极大的收获,因为我们再次获得了第一。
这并不是第一个第一,但不可能是最后的第一,我相信中学的生涯里,会有一个个第一向我们回收,要获得它,必须付出努力。