跳大绳作文
在我的身边,有这样一群同学,他们时刻陪在我的周围,给我鼓励,给我力量。
随着老师的命令,大绳开始有条不紊的摇起来,同学们一个个都身轻如燕地跳了过去,转眼间就轮到了我,我十分紧张,不禁捏紧了拳头,头上不时有豆大的汗珠落在地上,极不自然的向绳子走去,大绳在空中划出一道完美的弧线,落到了我的脚旁,但我却没有站稳,所以起跳晚了,绳子打在了我的脚上。我大喊一声,重重地摔到了地上,我瞬间感到头晕目眩,手无力的搭在身前的地方,腿划破了一个口子,火辣辣的疼痛,眼睛已经黯淡无光,好像到了世界末日。这时同学们纷纷跑过来,把我扶起,带我走到树旁坐下来。我万念俱灰,认为自己就不是跳大绳的料,留在队里只会给班级抹黑,还不如退出呢。但同学们却投来了鼓励的眼神,说:“你一定要坚持下去,咱们班的队缺了谁都不行。”他们让我先休息一下,自己先去练习。
烈日炎炎,毒辣辣的太阳挂在天空,散发着令人恐惧的光芒,仿佛要熔化了大地,周围的树木也都卷缩着叶子,树上的毛毛虫也赶紧躲在树叶下。但同学们依然坚持练习,即使满头大汗也不管不顾。他们的努力给了我力量,我重新向大绳走去,继续努力的练习。从那天起,我的身影常常出现在大绳旁,虽然经常摔倒,却从没有放弃,总是一次又一次的爬起来重跳,每当我想放弃,总是想到同学们在烈日下奋力拼搏的场景。慢慢地,我从无数次的失败中找到了方法。我站在大绳前,仔细找准时机,冲了进去,脚尖一踮,轻盈的跳了起来,并迅速跑了出去完成跳跃。这时,同学们纷纷投来赞许的目光,旁边的树木也沙沙地响,仿佛为我鼓掌。
跳大绳让我品味到同学对我的爱,这种爱将长久的铭刻在我的心扉,使我懂得如何去关爱身边的人。