跳大绳作文
“一、二、三,进!”
一条长长的红色跳绳不断挥舞着,同学们找准时机,在令人眼花缭乱的跳绳间舞蹈,一个人跳完下一个人接着跳,欢呼声、喝彩声响彻云霄。
刘老师和小衿负责甩绳,绳子后面则是一大堆挤在一起等待跳绳的同学。绳子不断转动,好几个同学都抓住时机,慢慢接近甩绳的范围,然后开始跳绳。小辰跳几个,跑出去,小溪再进来。我从来没有过跳大绳的经历,听着同学们的欢声笑语,看着几个同学潇洒自如的跳绳,我也跃跃欲试。
看着绳子一圈一圈的甩着,我却怎么也不敢进去,生怕绳子打到自己,在我看来,不停甩动的绳子简直是个绳子包围圈。
只见绳子在半空中稍作停留,我便壮着胆子赶紧跑上前去,钻进了绳子包围圈里,可是还没等我开始跳,绳子就打在了我的肩膀上。第二次、第三次、第四次……,一连几次我都失败了,我觉得跳大绳真枯燥,一点儿也不有趣。
看着其他同学钻进绳子包围圈是那样的轻松,是那样的得心应手,我很是羡慕。
第二天中午吃完饭,同学们又开始跳大绳,大家排成整齐的队伍,轮流跳,我想再试一试,于是也排进了队伍里。排在我前面的同学所剩无几,马上就轮到我了,我心里不禁打起鼓来。该我进包围圈了,我盯住绳子,趁着它不注意,钻了进去,绳子顺利地从我脚下甩过,我向上一跃,“成功了,我终于成功了!”我的心里不断地呐喊着。
一次、两次、三次,渐渐地,我每次都可以轻松跃过绳子,我也喜欢上了跳大绳。
滴水汇成河,只有勇于尝试,才能尝到成功之果的香甜!