跳大绳作文
学校为了同学们的身体健康着想,近期要开展跳大绳比赛。
比赛的规则是班级所有的同学都要参加,2个同学摇大绳,其他的同学都参与其中。
前期的锻炼开始了,老师挑选2个大个同学,摇动大绳,其他的同学鱼贯而行,一个接着一个八字跳起来。不跳不知道,一跳吓一跳。摇绳的同学站稳脚跟,挥动着胳膊,用力的摇起来,绳子上下翻飞,当绳子接触地面的时候,发出啪啪的声响。其他同学在老师的组织下,一个跟着一个跑着跳。轮到小明的时候,问题出来了,绳子落地啪啪的响,小明的脚就像钉在地面上一样,身子随着绳子晃动,就是不敢冲绳,小芳鼓励她,:“没有事,你大胆些,往里冲,等绳子在半空中的时候,跑到绳子着地点,在一蹦”尽管是说的明白,可小明就是仿佛脚下生根,不敢往前冲。老师的批评,同学的鼓励,啦啦队同学的加油声,仿佛鼓舞不了小明。她一直在原地,跟着绳子的响声不停的摇摇摇身子。
到底是老师,智高一筹。先让其他同学练习跳绳的速度,老师带领几个4个同学到一边进行练习,不知道老师咋想出高招了,让小明在准备跳绳的过程中,一个同学在小明身后猛地用力一推,小明不由自主的跑到了跳绳中间,轻轻的跳了过去。这下把老师高兴一下子把小明抱了起来……
同学们的班级荣誉感极强,只要是有时间,就练习集体跳大绳,当老师再次到操场领我们练习的时候,老师高兴的说:“我们班的同学像小燕子一样在大绳中间跳跃,太美的画面了”“这只燕子能飞过去,这只燕子也能飞过去……”老师不停的数着。
我们期待跳大绳比赛的时候,我们班一定能赢得冠军。