跳大绳作文
今天举行了一场紧张的比赛,就从最紧张的五人跳大绳说起吧!
比完跳高的我,已累得气喘吁吁,听到要比跳大绳,我就像下了地狱一般绝望地叫了一声,心里暗想:为什么我刚比完就跳呢。没办法,我和其余的四个同学走上赛场。我非常紧张,正当我胡思乱想时,有人拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是张立。他对我说“别紧张,紧张会跳不好的,你们加油。”我们跳的三个人异口同声地回答了一声“嗯”。
只听见“嘀”的一声,哨声响了,我们不敢疏忽怠慢,随着摇绳人“跳、跳”的声音,我们跳了两个。“唉,不好,被绊了,这回完了,肯定跳不多了。”我心里可惜地想。我们又马不停蹄地跳起来,听到摇绳人响亮的“跳、跳”的声音,我们也来了精神,跳得更起劲了。咦,不错嘛,我们还有希望拿第一,我心里一阵窃喜。这时,我没注意绳子已经落了下来,我慌了神,但我又轻巧地跳过去了,我长长地松了一口气。
“嘀”的哨音又响起了,比赛结束。我们赶紧冲向裁判那里询问成绩,“80个!”我们狂叫道:“耶!80个啊,这可破了我们的纪录了呀!”我们四处奔跑向别人报喜,老师向我们投来赞许的目光,同学们向我们投来羡慕的目光,我的心里美滋滋的。
通过这次五人跳大绳比赛,我懂得了团结就是力量的道理,大家以后做事一定要团结协作,遇事要沉着冷静!