跳大绳作文
星期二,我们上了体育课,体育课上,老师带着他准备好的大绳,和我们班级的同学走向操场。
到了操场上,老师让我们在操场跑两圈,我们跑完了步,老师就领着我们做热身运动,做完了热身运动,我们就自由活动了,老师拿起了大绳,又找了一个同学摇绳,游戏的规则是,我们排成四队,一次上四个同学,坚持到最后的同学获胜,准备着下一次的比赛。我们前面的同学很厉害,一直跳了十多次也没有停,最后,终于到我了,我看准时机,一下钻了进去,就开始跳了起来,一个、两个、三个......十五个、十六个、十七个,快接近二十个了,我更加卖力的跳起来,最后,我一起跳了二十四个才停下来,这时我已经累得腰酸背痛了,站都要站不起来了。又过了一会儿,轮到了我,这回我跟我觉得最厉害的人一起跳绳,我们一起跳了很多,接近二十五个了,我累得上气不接下气,我停了下来,那时,我已经腿部发软,站都要站不起来了,这是下课铃响了,我们高兴的跑回教室,等待老师得到来。
还有一次课间,我们拿着王星辰同学的大绳,在校园里跳了起来,我又一次钻进了大绳,开始跳了起来,这一次,我找到了技巧,所以跳起来也轻松多了,一下跳了二十多个,我高兴的一蹦三尺高,非常开心。
通过这次跳大绳的经历,让我明白了许多道理,任何事都要勇敢的尝试,更要持之以恒,努力地企实现它,这样,就一定会成功!