跳大绳作文
周六的傍晚,我和陈安琪一起去练体育,我们迈着轻盈的步伐来到学校。
我刚跨进校门,就听见有人喊安琪的名字,扭头一看是胡哲瑜,我高兴极了。三个小伙伴一起奔向操场,只见吴佩芸一个健步冲了过来,抱住了我们。我们唱啊,跳啊,整个操场回荡着我们的欢声笑语。为了玩游戏,我们抓紧时间练体育。练完体育,吴佩芸说:“我们一起跳大绳吧!”“这主意太棒啦!”我们异口同声地回答。
开始跳大绳了,我躲在妈妈身后,怎么也不肯出来。看着安琪轻盈地跳着,我鼓起勇气冲了过去。可是,我被大绳绊倒了。接着黄啸成抱着脑袋弯着腰,也冲进了大绳,让我不可思议的是他尽然没跳跑了出去,惹得我们哈哈大笑。我和吴佩芸跑出大绳外,一屁股坐在地上,想了又想,抓耳挠腮。我说:“会不会是跳得太低了?”
“有可能。”
“难道跑得太慢了?”
“应该是。”
我们看见绳子甩的是有节奏的。每当绳子甩到地上的时候,陈安琪就跑了进去。看到这里,我一下来了精神,瞄准时机冲进大绳。“一、二、三!”正在跳第三下的时候不幸的事情发生了,绳子像一条大蛇甩在我身上,好像在我的脖子上重重地咬了一口。不泄气再来一次。“一、二、三、四、五、六、七……”我学会跳大绳了。我高兴地一蹦三尺高。
最后,我和同学们说完再见,带着丰收和喜悦满意地回家了。