悠悠球作文
六一儿童节那天,爸爸妈妈给我买了一份有趣的礼物——悠悠球。
一回到家,我就拆开盒子,小心翼翼地取出悠悠球,心里美滋滋地想:“嘿,平时同学玩,我只能眼睁睁地看着他们,现在轮到我大显身手啦!”我先把悠悠球系好,爬到床上,拿着绳子,瞪着眼睛,大喊:“三、二、一,放!”只听“咚”的一声巨响,悠悠球掉到了地板上。“奇怪,”我小声地嘀咕着,“球怎么会掉到地上呢?”没办法,只好搬来救兵——说明书。可没想到,说明书上只是一些乱七八糟的话,让人看得云里雾里。这时,爸爸来了,他看了看地上的悠悠球,又看了看懊丧的我,什么都明白了。爸爸笑着说:“我试试。”“什么?”我在喉咙里笑了一声,“连说明书都说不清,还能指望你?”于是,我就大笑着跑开了。
过了半小时左右,我到客厅去透透气,却看到爸爸还在满头大汗地“折腾”着悠悠球。我继续嘲笑他:“哈哈哈,那么大的人了,连小孩的玩具都不会玩……”忽然,爸爸大叫一声:“我成功啦!”果然,悠悠球在爸爸的手臂间上下翻飞,好不悠悠。
我终于明白了一个道理:坚持,不放弃,凡事一定能成功!现在,我对悠悠球已经掌握得比较熟悉了,以后多练练,相信会变得更厉害!