悠悠球作文
悠悠球是我们小朋友都喜欢的玩具,每当我看到别的小朋友非常娴熟的玩它时,都会情不自禁的想要玩一玩。
那天我看到一个小朋友在教室的走廊里玩得有模有样,还表演了好多新花样,我就迫切的渴望要一个悠悠球。我再三请求妈妈,妈妈终于答应了我的请求。我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我和妈妈一起去买了一个 我最新欢的蓝色悠悠球,非常急切的试了试,但是我没有让悠悠球像我想象的那样飞快地起来,我急得双脚蹬地,非常懊恼和生气。妈妈走过来,亲切地对我说:“孩子,不要着急,学什么东西都不可能一学就会,需要慢慢琢磨,反复练习,这样才会学好。”说完,妈妈让我观看其他小朋友是如何绕线,如何上下有节奏地抖动,如何收线。我仔细观察,慢慢琢磨,反复练习,经过一次次的失败,一次次的实践之后,我终于学会了玩悠悠球,并且也学会了几种简单的花样。
通过学习玩悠悠球,我明白了一个道理:无论做什么事情,都不能急于求成,要有耐心和毅力,要循序渐进,并坚持不懈,这样,才能把事情做好。我想,以后我在学习中,也一定会更加有耐心和毅力的。