喜欢夏夜作文
喜欢夏夜。
喜欢夏夜的声音。一只蛐蛐趴在一片盛满露水的叶子下,清清嗓子,仰起头,唱起了动听的歌:“啯啯啯!啯啯啯!”一阵风吹来,成千上万片树叶家员吟唱起来,“沙沙沙,沙沙沙”,风就像演奏家,树叶就是乐器,演奏家吹奏着上万支笛子,发出迷人的音乐。知了的身体紧贴着树干,“知了,知了”的声音断断续续传来。这支独特而迷人的乐队演奏出来的声乐是如此令人陶醉。
喜欢夏夜的凉爽。夏夜的风温柔地抚摸着人们的脸颊,就好像母亲的手那么轻柔。夏夜的风吹过一只只松鼠,松鼠高兴得上蹦下跳,欢快得像一个个顽皮的小孩子。夏夜的风吹过田地,快要成熟的庄稼向一边齐刷刷倒去,就像一位位身穿绿、黄相间的衣裳的绅士正向一位美丽动人的女士——风,行礼致谢。
喜欢夏夜的芬芳。荷花池里,雪白的荷花像一位婷婷玉立的漂亮的少女坐在一片片碧绿的大圆盘——荷叶上,荷花飘出一阵阵芬芳,它们就好像一瓶瓶天然的香水,散发天然香气。不知名的花也毫不示弱地发出一阵阵香气。
喜欢夏夜的欢乐。院子里,小孩子们靠在老人们的腿上,听老人们讲一些有趣的故事和笑话,院子里不时传来稚嫩的笑声和老人苍老的声音。屋子里传来大人们的谈话声和小孩们嬉戏时发出的欢快的笑声,有的孩子还在田野里捉萤火虫,他们脸上荡漾着幸福快乐的微笑,真让大人羡慕。
喜欢夏夜。