那天晚上,我在表弟家玩到十点多才回家。
没有风,没有亮光,只有呛鼻的寒冷,黒黢黢的树影,远处不时传来几声嘶哑的狗叫。我揣着手,躬着腰,这夜路总是那么黑那么长,就像野兽的大嘴巴。
走出了小区,终于看见隐约的灯光,心里才温暖起来,转了个弯,周围全亮了。齐刷刷的路灯发出串串黄灿灿的光线,把我的身影拉得很长很长……
往前走,我的心胆怯起来。马路上空荡荡的,连个人影也看不见。只听见我轻轻的喘息和沙沙的脚步声。我回头看了看,就在这时,我的脚踢到了一个毛茸茸的东西。“怪兽?”我捂着嘴,心都跳出嗓门。我慢慢地往墙靠拢,生怕那“怪兽”向我扑来。我努力睁大眼睛,却什么也看不见。每走一步,我都似乎撞到了一堵黑墙,仿佛走进了无底深渊,越陷越深……
那“怪兽”左蹿右蹿,两只闪闪发光的眼睛直盯着我,恐惧像棉花似的都挤了过来。我紧张得不能呼吸,更不能说话。我想快跑,却担心碰见了那张牙舞爪的怪兽;我想走慢点,又感觉身后有鬼在追赶着我;我想唱歌壮胆,又生怕招来坏人。曾听同桌说过遇到怪兽,用一张极丑的画,可以吓跑它,或者一只手电筒,可以把它照得魂飞魄散。可我什么也没有!“诡异的怪兽,你给我听好了,我是家里的乖孩子,你不要来抓我,不能来抓我!”我的心在嘶声裂肺地喊叫着。
“喵——”只听见“怪兽”叫起来,“嗖——”的一声跑了。我长叹一口气,原来是只小猫,我边骂自己“胆小鬼”,边擦了擦冷汗。
回到自己小区门口,我紧张的心情才防松些,便放慢了脚步。走到三楼,猛然间“砰”的一声,把我定住了。我搂了搂身子,双脚发软,捂住耳朵,“啊——”一声不顾一切往前冲,直跑到家门口。看见妈妈亲切的笑容,才恢复了勇气。我用力吸口气,挺直脊梁,抬起下巴,眼里闪着泪水,顿时感觉自己长大了。
哎,真是虚惊一场。
回到家,我不再害怕。因为我相信,只要坚信幸福的灯光在前方,坚信走过一段小小的黑暗,就一定能战胜恐惧,变得勇敢、坚强!