游青海湖作文
在一个特别的暑假里,我们一家开着私家车飞驰在青藏公路上。窗外的风景一扫而过,但是,远远的,我就看到了一片金黄的花海,一跃之下,就来到了我的眼帘。紧接着,又有一片绿色的大海,映入了我的眼中。我被这美景深深陶醉。
到了青海湖,我看到了一片湖,微微的波纹犹如被风吹皱了的绸缎,那么华美。它蓝似天空,宽广博大,蓝似大海,有着难以言喻的美好!
下了车,我便在欢呼雀跃中融入这片“青海草原”。那些高草,柔柔的,软软的,像少女的头发一样美好温柔。而碧绿、浅绿与黛绿则勾勒出了一副美丽而特别绿草原画卷。
湖边吹来一阵微风,我闻到了淡淡的清香。那是青草的香味混入了微风中,令人沉醉其中。
漫步在金色的油菜花丛中,惬意的行走在柔软的草地里,傍晚的夕阳沐浴着我们的身影,看上去比油画还要唯美动人。时间无声无息的流逝着,一眨眼太阳就下山了。
晚上,篝火晚会开始了,大家尽情地唱歌跳舞,欢乐的歌声在空气中荡漾。我也忍不住唱了我喜欢的一首歌曲。哇!一切真是太好玩了。
第二天清晨醒来,我又望见了蓝色的湖水,金色的油菜花海,还有那清新的海风扑面而来。我们恋恋不舍地告别了青海湖。
青海湖真美,不愧是“世上最美的湖泊”,以后有时间,我还要来青海湖游玩。