窗外的作文
“沙沙、沙沙……”
窗外下起了小雨,每个小雨滴都是那么悠闲,那么欢乐。而我心中也是无尽的感慨。屈指算来今天刚好开学整整一个月。时间过得好快啊!小学时光天真而充满稚趣的场景依然在脑海回荡!中学生活却又像魔法师变幻出幕幕壮观令人目不暇接。
我曾伤心。也许和小学同学友谊太深,突然各奔东西有些莫名其妙的孤独;也许是学习成绩不再像小学时名列前茅而有些失落;也许是中学生活需要我去适应,而这个适应的过程似乎很艰辛,很漫长,有一种焦急感。也许是……
我也快乐。也许是进入中学交往范围增大,认识的人也逐渐成为了朋友,有种自豪感吧!也许是学习成绩不如人意,而其他方面都受到老师的好评,成绩也慢慢转好,有一种优越感吧!
也许是经过一个月的自我调整,老师的关怀,同学的帮助,使我对初中生活产生了更深的了解与认识。也许是……窗外的小雨依然下着,我突然想起最后一次离开母校也下来这样的绵绵细雨……
“沙沙沙沙……”