我的老师作文
读小学四年级的时候,教我的老师姓毛,毛老师的“凶”已经是隔着门缝吹喇叭——名声在外了。
刚开学,这位凶老师竟然会让我们做试卷。她又响亮的嗓门儿说:“我要摸一摸你们的主,看你们学习成绩怎么样。”同学们都对此暗暗吐舌头。过了几天我就尝到了她的凶味儿了。那天语文课上我不知道怎么走了神儿,毛老师却偏偏叫我回答问题,我吞吞吐吐的回答不上来这时,他板着脸,用高八度的嗓音把我训斥了一顿,我的脸又红又胀,感到无地自容,心里又急又恼,当着全班同学的面,我不能哭鼻子,就强忍着心中的酸痛,不让眼泪留下来。
终于下课了,毛老师让我跟她去一趟办公室,我以为毛老师让我跟她去一趟办公室,是来批评我的,没想到毛老师却是问我为什么会走神,下次不要这样,是在安慰我。我的心一下子温暖了许多。
从这以后,我再也不觉得毛老师凶了,反而觉得她很平易近人。